Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

По поводу "победы" Мединского



Хочется сказать несколько слов о сегодняшней "победе" нашего не уважаемого министра. У меня была слабая надежда, что здравый смысл восторжествует и министра заслуженно лишать докторской степени. Тем более что буквально на этой недели появились интересные сведения о том как проходила защита этой диссертации. Самое забавное, что, похоже, никакой защиты не было и это не говоря о просто вопиющей истории с авторефератом и оппонентами. Сегодня у российской исторической науки был шанс восстановить свою репутацию и дать отпор всяким дилетантам, но судьба решила иначе. 14 человек сегодня одним махом умудрились уничтожить не только репутацию российских историков, но и саму российскую историческую науку.

Собственно говоря, это вполне закономерный этап. Мединский не первый кто начал писать псевдопатриотическую чепуху о российской истории. У нас с 2005 года начались проблемы из-за появления огромного количества околоисторической публицистики об эффективном менеджере Сталине и о злобных либералах, которые клевещут на нашу великую историю. Но одно дело когда подобную чушь пишут маргиналы, а совсем другое, когда подобная "публицистика" поставлена на государственный уровень. Что же делать порядочным историкам? По мне так нужно создавать альтернативные площадки для просвещения.

Есть же различные онлайн-курсы, электронные библиотеки, ютуб, который также можно рассматривать как хорошую площадку для исторического контента. Тем более есть хороший пример от проекта "ПостНаука", но пока, надо заметить, хороших и качественный проектов на историческую тематику очень мало. А ведь если были бы мозги и прямые руки, то при желании можно было не только создавать хороший обучающий материал, но и зарабатывать хорошие деньги!

Увы, но теперь спасение исторической науки в России полностью в руках рядовых историков. На государство теперь можно не надеется!
Tags: история, мнение, политическое, рукалицо, русский трэш, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments