Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Новости "Христианского государства"

Интересная копипаста от DTF!



Главу «Святой Руси» подозревают в «принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения» в связи с фильмом «Матильда» — это статья 179 УК РФ.

Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве.

Как поясняет официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, дело возбуждено «по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей, причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров».

Ранее Калинина допросили по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссёра «Матильды» и отпустили по подписке о невыезде. Вскоре, сообщает «Интерфакс», его задержали повторно — после выявления новых обстоятельств дела. Следствие направило на экспертизу записанные Калининым ролики на предмет наличия в них признаков разжигания межнациональной розни.

По делу о поджоге уже задержано три человека, включая брата Александра Калинина. Сам Калинин ранее утверждал, что к поджогам отношения не имеет, однако предупреждал, что другие активисты якобы могут сжигать кинотеатры, где показывают «Матильду». После этого «Формула кино» и «Синема парк» отказались показывать картину.

ссылка
Tags: копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments