Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Iron Harvest



Наткнулся недавно на один интересный проект под названием Iron Harvest, который выдержан в жанре альтернативной истории с элементами дизельпанка. Наверное, многие помнят знаменитую "клюквенную" серию Red Alert. Так вот, нас снова ждет нечто похожее, но уже с другими странами, да и сама атмосфера новой игры более серьезная, но несколько скажем слов о новой игре.

Однако для начала заметим, что идею и сеттинг Iron Harvest основан на рисунках известного польского художника Якуба Розальски, который весьма органично соединяет в своих картинах фантастические и фэнтезийные сюжеты да еще и смешивая их с альтернативной историей. В итоге получается этакий славянский Warhhamer. Идеи художника весьма понравились компания KING Art games, которая немедленно стала делать игру по мотивам этих картин.



Iron Harvest - это стратегия в реальном времени, которая была вдохновлена такими шедеврами, как Company of Heroes и Men of War. Мир в этой игре значительно отличается от нашего. Во-первых, местные варианты европейских стран активно занимаются созданием новых технологий и вооружений, которые позволили им создать огромные боевые машины и другое продвинутое оружие. Так, теперь в Европе есть 3 доминирующие силы, которые пытаются установить свой контроль над Европой, но также существует и некая 4 фракция, пытающаяся развязать новую войну среди европейских держав, однако о ней практически ничего неизвестно. Что касается остальных государств, то вот их официальное описание:



Русвет - огромная, мощная держава, имеющая непревзойденный промышленный потенциал и многочисленное население. Тем не менее, страна устала и истощена от долгой войны. Люди деморализованы, власть царя Николая ослабевает. Таинственный Григорий Распутин обрёл огромную силу и влияние, а революция витает воздухе.

Саксонская империя — одного из самых влиятельных и развитых государств Европы, тем не менее страдающей из-за невыгодных условий капитуляции.

Поланская республика — крупной аграрной страны, зажатой между двух агрессивных соседей, но всё же пытающейся сохранить свой статус и территорию. Её жители пытаются модернизировать армию, в то время как Рассвет продолжает оккупировать участки страны.



Что касается геймплея, то о нем пока мало, что известно, но даже по короткому тизеру видно влияние Company of Heroes и Dawn Of War. Выход игры запланирован в 2018 году, а пока запасаемся терпением и ждем новых новостей!
Tags: видео, грядущие релизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments