Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Военные фильмы

                                   

Не устаю поражаться тому, что все военные фильмы в РФ снимают только на тематику ВОВ. Иногда складывается впечатление о какой-то пещерности наших режиссеров и сценаристов. Военная история России - это огромный склад  историй, в которых можно найти самые разнообразные сюжеты, эпохи и многое другое. Даже в СССР снимали фильмы про самые различные войны: Александр Невский, фильмы о революции и гражданской войне, наполеоновские войны и др.

Сейчас, когда появилась возможность снимать фильмы без цензуры, можно было бы снять много интересных картин и сериалов, но начиная с 2000-ых годов у нас всего две темы: война 1941-1945 и сериалы про НКВД-КГБ. Тут дело возможно было бы исправить при помощи энтузиастов, но у нас-то других тем нет, мы только про Великую Отечественную снимать можем. Родина им краудфандинг дала, снимай исторические фильмы, нет, не хочу снимать фильмы на другую историческую тематику, хочу снимать про танчики и Сталина. Что у нас сейчас из краудфандинговых проектов? Лживые 28 панфиловцев с очень неясной судьбой, кино Сталь, которое должно нас порадовать очередной "исторической правдой", а тут появился еще один фильм под названием "Севастополь 1942". Читайте материал по ссылке и не по-старайтесь не умереть от смеха, там такой там пафос! И опять это святая вера в то, что если снять фильм по мотивам архивных материалов, то все непременно получится хорошо и правдиво!

Но кумрады с Тупичка Гоблина, которые яростно финансируют все эти агитки не совсем понимают, что реальная история очень непростая и неоднозначная вещь. Всей правды о войне в фильме все равно не покажешь, а её нам и не пытаются показать! Вместо этого мы слышим постоянно рычание о злобных фальсификаторах, которые пытаются украсть у нас "Победу!" И при этом фильмы снимаются на основе сценариев, не соответствующих исторической действительности. А кумрады радостно все это жрут, радостно похрюкивая от удовольствия от того, что им якобы показали ПРАВДУ О ВОЙНЕ. Все-равно никто изучать научную литературу не будет, да и зачем она нужна? Ведь на Тупичке есть мега-историки Юлин и Пыхалов, которые всегда на страже священной советской истории!!!

А на сегодня все! В следующий раз мы поговорим о редких фильмах, которые посвящены другим войнам и эпохам.
Tags: история, рукалицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments