Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Интересное

Германия призывает к шифрованию коммуникаций всех граждан, хотя другие страны поступают наоборот

На фоне всеобщей «борьбы с террором и преступностью» с помощью массовой прослушки населения одна страна почему-то идёт в противоположном направлении. МВД требует повсеместного внедрения у гражданского населения сильного end-to-end шифрования. В тексте документа сказано: «Мы поддерживаем лучшее шифрование. Мы собираемся стать страной номер один в мире по шифрованию"

Вот так вот, и это несмотря на то, что весь мир захватила массовая истерия по поводу терроризма и их способов связи между собой. Причем в Париже бандиты (потому что это не террористы, это бандиты обычные, только их много) использовали простейшие СМС, никаких соцсетей и прочих Viber"ов. Думается нам, немцы далеко не идиоты и знают, что делают.

Насколько тотальна угроза террора в принципе? Статистика говорит, что за 10 последних лет около 140 тысяч человек в мире погибло в результате террористических атак. Но в каких-нибудь ДТП ежедневно погибают и калечатся сотни людей по всему миру (кроме, наверное, Австралии), так что все страхи в принципе надуманны. То есть террор, конечно, есть, но опаснее все-таки дорогу не в том месте переходить.

оригинал

                               
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments