Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Far Cry 5: опрос фанатов обнаружил интересные факты и мнения

   

     В Eurogamer.net Юбисофт оценила мнение игроков и любителей видеоигр о новом сеттинге Far Cry, который будет в пятой части. Мнение фанатов варьировалось в широком диапазоне: от привычного в совсем странному. Некоторые предложеня определенно имеют смысл, а некоторые настолько необычны, что больше подойдут для DLC или расширений.

     Один из самых интересных выборов - Blood Dragon 2. Как бы то ни было, в ноябре креативный директор Юбисофта Алекс Хатчинсон рассказал IGN, что сиквела не будет. Он заявил: "Было круто (имеется в виду Blood Dragon); было необычно. Лучшее использование наработок Far Cry 3 с потрясающим саундтреком. Но нет, более такого не будет. Но мы надеемся удивить вас чем-то таким же клевым". Опрос фанатов показал, что они хотят увидеть сиквел с Рексом Кольтом. Будет ли Юбисофт всерьез рассматривать такую возможность? Я надеюсь, что будут, но, возможно, ответ фанатов действительно повлияет на решение. Мое предположение заключается в том, что вместо прямого сиквела Юбисофт может сделать другой сеттинг, но в похожем стиле. Как бы то ни было, если сиквел все-таки будет возможен, и Хатчинсон сделает другое заявление, я на этом успокоюсь.

     Некоторые предложения о новом сеттинге подразумевают сильный отход в сторону фантастики. Замечу, что первая игра в серии содержала некоторые фантастические элементы, но кое-кто из геймеров предложил постапокалипсис вроде Безумного Макса или же вампиров. Лучше было бы, если бы эти концепции применили для DLC, чем для полноценной игры. Другие идеи: спагетти вестерн, война во Вьетнаме. Конечно, такие временные периоды будут интересны, однако я думаю, что франшизе лучше остаться в нашем времени.

     Одна из идей предполагает полный уход в сторону зомби. Я ничего не имею против симулятора выживания среди зомби, но сейчас их делает практически каждый. Такая концепция действительно повсюду. Techland сделал Dying Light. Deep Silver продолжает серию Dead Island. Capcom выпускает новый Resident Evil и ремейк старой части. Даже Call of Duty имеет дополнительный зомби-режим. Я не говорю, что зомби более чем достаточно, но такой концепции в отношении главной сюжетной линии Far Cry следует явно избегать.

     Будет интересно увидеть, что же придумает Юбисофт в отношении пятой части. Фанатский опрос  не заставил меня затаить дыхание в предвкушении сиквела Blood Dragon, но, я надеюсь, что Юбики обдумают такую идею.

     Это перевод статьи, оригинал здесь: http://www.explosion.com/82895/far-cry-5-fan-poll-interesting-outlandish-options/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments