Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

О студии "Трома"



     Доброго времени суток, мои уважаемые читатели. Сегодня я выкладываю перевод истории студии Трома с их официального сайта. Как вы знаете, Трома - самая известная студия среди тех, кто выпускает малобюджетное кино, а их фильмы давно стали культовыми среди поклонников таких фильмов. Итак, поехали.

     В настоящее время студия празднует свой 40-летний юбилей. Это самая долго существующая компания по производству незавсимого кино в Северной Америке. Вдобавок к коммерческому успеху, компания также сотрудничает со множеством таких организаций, как Британский институт кино, Американский институт кино и прочими подобными структурами. После изобретения нового жанра сексуальной комедии в 70 годы и вывода нового типа супергероев в 80 типа Токсичного мстителя, Трома продолжила открывать новые горизонты в 90 и 2000 годы качественными развлекательными фильмами. В последнее время, Трома добилась зрительского успеха с такими лентами как "Ночь куриных зомби", "День отца" и "Возвращение в атомную школу, часть 1".

     Трома также сотрудничает с Xbox, Playstation, iTunes, YouTube, Hulu и Amazon. Студия запустила свой канал вещания на VOD, SVOD и OTT платформах у многих провайдеров, которые знакомят с Тромавиллем многих людей везде, где только можно.

     Больше всего Трома известна такими фильмами, как "Токсичный Мститель", "Атомная Школа" и "День Матери". Многое из каноничных сюжетов студии заимствуются сторонними режиссерами и выпускаются на большие экраны как блокбастеры и фильмы категории AAA.



     В ранних семидесятых выпускники Йельского университета и сооснователи Тромы Ллойд Кауфман и Майкл Херц начали продюсировать фильмы со строго заданным небольшим бюджетом, которые не спонсировались основными Голливудскими структурами, а также привлекали картины сторонних режиссеров. Они распространяли такие ленты повсеместно, главной зрительской аудиторией были люди от 16 до 35 лет, которая традиционно составляет большинство зрителей. Путем предложения потребителю чего-то отличного от мэйнстрима, Трома сильно разрослась и теперь на своем счету имеет около 1000 фильмов, мультфильмов и ТВ-шоу.Книга за авторством Кауфмана под названием "All I Need To Know About Filmmaking I Learned From The Toxic Avenger" опубликованная Penguin Putnam, является основой для известного "Terror Firmer". Кауфман также написал несколько книг вроде "Direct Your Own Damn Movie", "Make Your Own Damn Movie" и "Product Your Own Damn Movie". Ленты Тромы можно увидеть по всему миру в кинотеатрах, на телевидении и различных носителях.

     Множество сегодняшних кинозвезд, режиссеров и сценаристов начинали свою деятельность именно в Троме, а еще больше росли вместе с ней, испытывая постоянное влияние Кауфмана и Херца. Трэй Паркер, Джеймс Ганн, Элай Рот, Оливер Стоун - вот неполный список работавший с Тромой в разное время. Первые актерские работы Кевина Костнера, Дастина Хоффмана, Самюэля Л. Джексона и Роберта де Ниро тоже можно найти в библиотеке Тромы. Студия продолжает быть раем для независимых режиссеров и молодых талантов в эпоху крупных корпораций.

     Трома лихо вступила в новый информационный век. Её сайт www.troma.com привлекает множество людей каждый месяц. Влобавок к продаже DVD дисков и сопутствующих товаров, сайт также предлагает интерактивный путь для фанатов быть вовлеченными в деятельность компании, также как и способ приобрести опыт свободных, бесконечных развлечений.



     Студия также отличается довольно агрессивной политикой в сфере правообладания брэндом "Токсичного Мстителя" (стоит заметить, что в данном случае это более чем уместно, потому как брэнд действительно стоит того, и нааш редакция поддерживает таких правообладателей, в отличие от наших копирастов, которые права на всякое никчемное говно защищают). Помимо четырех фильмов, Токси получил мультсериал "Токсичные Крестоносцы" и новеллу за авторством Кауфмана. Более 70 компаний производят различную продукцию, основанную на данной брэнде и его продолжениях.

     Трома не останавливается на достигнутом и в 1999 году проводит Первый Открытый Кинофестиваль в Парк Сити, шата Юта. В отличие от других фесттивалей, которые позиционируют себя независимыми, Трома действительно не берет вступительных взносов или иных выплат и даже не имеет специальной политики на этот счет. Этот фестиваль действительно собирает воедино все аспекты независимого искусства, включая коротко- и полнометражные фильмы, анимацию, музыку и перфоманс. 2014 год ознаменовался 15 летием фестиваля.

     В дополнение ко всем видам деятельности, Трома продолжает "троматизировать" развлекательную индустрию своим уникальным видением. Студия будет стремиться не только к тому, чтобы снимать кино будущего, но и к тому, чтобы нести радость и счастье всему миру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments