Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Злобное мнение о "Последних джедаях"

                   


Намедни решил ознакомиться с восьмым эпизодом и с горечью понял, что несмотря на все мои надежды, на то, что эта часть будет хоть чуточку лучше разбились о суровую реальность. Все думали, что нас будет ждать ремейк "Империя наносит ответный удар", а в итоге получили суповой набор как из "Империи", так и из "Возвращения Джедая". Но мой вопрос к создателям очень простой - почему они не могли найти нормального сценариста? Или хотя бы грамотно воспользоваться огромным наследием из книг, комиксов и игр, которые теперь не относят к канону, но все-таки при желании можно было найти основу для нормальной истории.
Я не хочу сказать, что "Последние джедаи" - это плохой фильм, но даже  мне не фанату этой саги видно, что, по-большому счету, это проходняк с очень странными решениями. Итак, что тут плохого?

Во-первых, идиотский ход режиссера, который зачем-то к середине фильма слил персонаж Сноука, который является главным антагонистом новой серии. Почему Верховного лидера не раскрыли и хотя бы не объяснили его происхождение - не понятно. Слушать отмазку режиссера, что, мол, а классической трилогии также поступили с Палпатином, мне не особо хочется комментировать. Однако вспомним как Лукас довольно подробно рассказал о нем в трилогии приквелов, а тут у меня сложилось впечатление, что у сценариста просто не хватило мозгов придумать нормальную биографию персонажа.

Во-вторых, меня опять не порадовал Кайло Рен, который так и остался глупым истеричным юношей. Ему следовало скорее состоять в субкультуре эмо, а не на темной стороне. Хотя его характер немного раскрыли и даже мотивы его стали понятны, но этот момент выглядит настолько заштампованным, что лучше бы его и не раскрывали. Хотя генерал Хакс получился еще хуже. Просто убогая пародия на нерадивого военачальника с нетрадиционной сексуальной ориентацией. То ли его предполагалось сделать комическим персонажем, то ли он просто идиот. Хотя этот вопрос нужно опять же задавать создателям.

И последняя моя претензия связана с тем, что так и непонятно, что этим фильмом хотел показать режиссер. Если в той же "Империи наносит ответный удар" было несколько сюжетных линий, которые раскрывали героев и показывал мир "Star Wars" более подробно, то здесь иная ситуация. Вроде история также пытается нам раскрыть персонажей, но в итоге получается какой-то самоплагиат лучших моментов саги. Обучение Рей мастером Люком сразу навевает воспоминание о планете Дагоба и Йоде, который учил Люка, хотя он также не горел особым желанием преподавать. А попытки Рей уговорить Кайла вернуться на светлую сторону? Неужто  нужно было копировать 6-й эпизод? И это не говоря о битве на ледяной планете Крайт, которая тут же вызывает мысли о планете Хот.

Получается весьма странная ситуация. Трилогия приквелов, которые многие ругают являются, несмотря на все недостатки, оригинальными фильмами, развивающие сагу, а здесь не одной светлой мысли и просто тупое самокопирование и, честно говоря, я не могу понять, что не так с создателями. Конечно, глупо было ожидать, что-то другое после 7 эпизода, но я реально неприятно удивлен таким отношением к фанатам.

Я не знаю, что там будет с новым эпизодом, но и так понятно, что сагу полностью запороли и вся надежда на одиночные фильмы, которые на голову выше 7 и 8 эпизода. Теперь только остается гадать, где сценаристы будут искать основу для плагиата следующего фильма. Неужто на территорию приквелов зайдут?
Tags: star wars, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments