Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Памяти Гарри Дина Стэнтона

15 сентября скончался один из старейших актеров США - Гарри Дин Стэнтон, которому повезло сняться у самых разных культовых режиссеров США. Он снимался у Джона Карпентера, Дэвида Линча и у других известных творцов. Роли эти были самые разнообразные, но по своему Стэнтон был очень самобытным актером, делавшие различные образы в американском кинематографе. Лично я хочу рассказать в этом посте о своих любимых фильма с участием Гарри Дина Стэнтона

1. Побег из Нью-Йорка

Культовый фильм Джона Карпентера, повествующий о непростых буднях ветерана спецназа Змея Плискина. Здесь Стэнтон снялся в роли Гарольда «Мозга» Хеллмана, который в прошлом предал нашего героя. Персонаж получился достаточно неоднозначным, но при этом запоминающимся. Хотя негативных черт в нем было гораздо больше, чем положительных. Этакая крыса, которая стремится спастись любой ценой, но конец в итоге все-равно получился очень печальным.




2. Чужой

Не думаю, что нужно подробно рассказывать про этот фильм, но именно здесь, как мне кажется, Стэнтон проявился себя во всей красе. Этакий бравый мужик, который и корабль починит и на Чужого охотится пойдет. Правда, и здесь судьба персонажа была не особо оптимистичной.



3. Убрать перископ

Здесь он сыграл Говарда, главного инженера подводной лодки «Стингрей». Эта роль чем-то похожа на предыдущую. Но здесь актер играет бодрого деда, который посмеиваясь над нерадивыми салагами, тем не менее, помогает управлять капитану этой устаревшей лодки, которая не развалилась лишь из-за того, что ее птицы засрали.



4. Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Здесь у Стэнтона совсем короткая роль судьи, который приговаривает главных героев к двойной кастрации за развратные действия с несовершеннолетней девушкой. Хотя этот страшный приговор прозвучал только в мрачной фантазии Рауля Дюка.



5. Твин Пикс: Сквозь Огонь

Еще одна короткая роль, где актер сыграл Карла Рода таинственного старика, связанного с некой силой, которая окружала Твин Пикс. И лишь в 3 сезоне становится известно, что в детстве он побывал в Белом вигваме - место где живут добрые духи.



Будущие фильмы

Некоторые ошибочно считают, что третий сезон Твин Пикса стал последней работой Гарри Дин Стэнтона, но это далеко не так. Вскоре нас ждет фильм Lucky, где он сыграл главную роль. Сюжет повествует о 90-летнем атеисте, который неожиданно решил начать искать духовный смысл жизни. Также в этом фильме снялся Дэвид Линч. Есть еще один фильм о биографии Френка Синатры, находящийся в стадии пост-продакшена. Но пока о нем мало информации.

Tags: видео, картинки, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments