Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Мнение о 3 сезоне Твин Пикс

Вот и закончилась очередная эпопея от Дедушки Линча, которая, как это и ожидалось, оказалась полным отстоем. Я, конечно, прекрасно отдаю отчет, что сейчас альтернативно одаренные начнут мне доказывать, что Линч - подлинный гений, а я всего лишь недоразвитое одноклеточное, которое, видите ли, ничего не понимает в арт-хаусе. Знаете, что я вам скажу? Идите нахрен со своим Линчем, Твин Пиксом, Одричками и прочей лабудой. Я же вам скажу, что конкретно в сериале плохо.

Дэвид Линч обещал нам, что история будет полностью завершена и нам раскроют все тайны зловещего городка. Если помните, то второй сезон закончился очень неоднозначно, а фильм "Сквозь огонь" вызвал больше вопросов, чем ответов. А тут наконец-то обещали полностью раскрыть все тайны сериала! Первые нехорошие подозрения у меня появились еще в 2015 году, когда Линч поругался с компанией Showtime, которая должна была заниматься производством сериала.



Скандал тогда был страшным, а сам режиссер грозился всякими карами, но самым страшным считалось то, что сериал будут снимать без него, но в итоге всё как-то сумели уладить мирным путем, но уже тогда было понятно, что это такой пиар-ход. Кстати, ведь первоначально в сериале должно было быть 9 серий, но из-за аппетитов Линча бюджет пришлось расширить и теперь мы имеем 18 серий. Но пошло ли это на пользу 3 сезону?

Увы, Линч полностью погубил хорошую возможность достойно закончить историю. У меня сложилось мнение, что никакого внятного сюжета у этого проекта никогда не существовало, зато присутствует огромное количество ссылок на различное творчество Линча: фильмы, сериалы, картины, мультфильмы и прочее. Сначала это даже радует, но потом вызывает дикое недоумение, а чуть позже самое настоящие бешенство. Но это цветочки, а ягодки у нас еще впереди. Итак, вот список моих претензий:

1. Линч зачем-то вместо сиквела сериала подсунул нам не то продолжение "Малхолланд-драйв", не то  ремейк "Внутренней империи"

Проблема в том, что оригинальный сериал был детективной драмой с мистическими элементами, которая была чуть сюрреалистична, но все же адекватна и ничуть не напоминало раннее творчество Дэвида Линча. Здесь много было странных сюжетных линий и непонятных вещей. Вроде убийцы БОБа, Черного Вигвами, вещих снов и т.д. Но именно это и делало сериал интересным и ламповым. Да, мне известно, что второй сезон сильно ругали за ненужные сюжетные линии, но после 3 сезона, на мой взгляд, ругать 2 сезон - просто верх цинизма!



Я прекрасно понимаю, что невозможно на 100% вернуть старую атмосферу сериала и тот дух, но при желании Линч вполне мог адаптировать Твин Пикс к современным реалиям, а не снимать наркоманский трип по мотивам культового сериала. Даже фильм "Сквозь огонь", который также значительно отошел от сериала был более логичен и понятен.

2. Сериал затянут и в нем полно ненужных сюжетных линий

А вот как тут дедушка Линч умудрился обгадится - я до сих пор не могу понять. Возможно в этом виноваты те самые 18 серий, из-за которых сериал стал сильно растянутым. Но я не понимаю для чего вообще нужно было водить новых персонажей и сюжетные ветки, которые в итоге никак не используются? Что случилось с Одри? Куда в итоге попал Купер в последний серии? На кой хрен нам показывали почти 10 минут сцену, где сын Эдди и Люси несет несусветную чушь перед шерифом Труманом? Кто такой Билл? Зачем в историю ввели бандита Рэда, который явно должен был играть немалую роль, но в итоге так и непонятно в чем заключалось его появление? Но больше всего всего поражает неожиданное появление английского супергероя Фредди Сайкса с его зеленой перчаткой, обладающей большой силой.

Я могу простить мега-тупые сюжетные линии, но я никогда не прощу дедушке тупейшие затянтуые сцены, не имеющее никакой ценности для развития сюжета. Ладно бы их на весь сериал было штуки 2-4, но когда подобная ересь чуть ли не во всех эпизодах, возникает подозрение, что дедушке Линчу просто нечего нам рассказать. Вы помните сцену, где Гордон Коул чуть ли не пол-серии молча курит со своими напарниками? Неужели мы 20 с лишним лет ждали развития сюжета, чтобы в итоге наблюдать как герои периодически впадают в ступор и молчат по 10-20 минут? Это, конечно, наиболее тупые фанаты придумывают целые теории, призванные связать подобные паузы и сюжет.



3. Добрая половина сериала - это сборник музыкальных клипов

Мне известно, что Линч профессионально  занимается музыкой, но забивать сериал, который хромает и так на всех ноги музыкальными номерами, не имеющие никакой смысловой нагрузки - очередное преступление против фанатов и сериала в целом. Я ждал новый сезон ради продолжения истории, а клипы можно и в Ютубе послушать

4. Сериал больше похож на фан-сервис нежели на полноценное продолжение.

Твин Пикса в сериале совсем немного, но зато много вишневых пирогов,  кофе, дебильных владельцев казино и не менее дебильного Даги Джонса вместо агента Купера. Учитывая, что 70% сериала происходит где угодно, но только не Твин Пиксе, невольно хочется задать вопрос, а зачем продолжению дали старое название?

5. Локальное преступление в маленьком городке превратили в событие вселенного масштаба

Еще одна странная прихоть Дэвида Линча  Оказывается зло в лице Боба появилось из-за ядерных испытаний в 1945 году, а появление Лоры Пальмер на свет стало  ответным ударом со стороны добрых духов. Причем эта весьма необычная интерпретация сюжета никак дальше не развивается.Реально становится непонятно, если Лора посланница добрых сил, то почему она вела такой развратный образ жизни?

6. Тупая концовка

Я не буду её обсуждать, просто скажу, что либо Линч решил всех "затролеть" либо это задел на 4 сезон или на полнометражный фильм. Хотя нам обещалась полная ясность и логичный конец.



Так, что в итоге?

А в итоге все очень плохо. Сериал снова оказался в подвешенном состоянии и смысла в этом нет никакого. У Линча банально не хватает мозгов, чтобы грамотно закончить все сюжетные арки, а также основную историю. Думаю, что концовка - это очередной хитрый ход от режиссера. Хотя он уже не раз заявлял, что 4 сезона не будет, но мне кажется перед нами вновь ремейк истории 2015 года, когда Линч отказался снимать 3 сезон, но если продолжению быть, то возникает законный вопрос: а нужно ли оно нам? Если нам так и не дали нормальную концовку, то какой же ужас нас ждет впереди?

Пора дедушке Линчу на покой, ох, пора бы....
Tags: картинки, мнение, обзоры, провал, рукалицо, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments