Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Мда уж



Сегодня умер один из патриархов российского интернета Андрей Чернов. Обычно о покойниках либо хорошо, либо ничего, но тут просто особенный случай. Прочитал одно интервью с ним и наткнулся на совершенно дивную цитату:

Программист выступал за повышение контроля в Сети. По его словам, ограничительные инициативы, вроде блокирования по IP, помогут в скором времени перейти на более современный IPv6. «Когда-нибудь с Божьей помощью и на деньги налогоплательщиков Россия построит свой DPI, ведь DPI значительно повышает производительность сети, отбрасывая все лишнее», — говорил Чернов. Он считал, что это поможет приблизиться к уровню Китая по созданию масштабных общенациональных центров по фильтрации трафика.
Устав от навязанных «свобод», россияне решили делегировать их компетентным органам и просто жить, считал программист. «Жить нормально, жить в стабильности под мудрой отеческой опекой государства или общины, а не в изматывающей неопределенности бесчеловечной конкурентной борьбы либерального рынка», — уточнял Чернов.
По мнению программиста, в интернете не должно быть анонимности. Она, считал Чернов, скрывает либо злые намерения, либо беззащитность пользователя. «Игры в анонимность — это опасно», — говорил программист, подчеркивая, что в справедливом обществе обустраивать интернет крайне необходимо.
Поделиться:



Я только одного не понимаю, это чем же надо было так упороться, чтобы написать подобную хрень?
Tags: рукалицо, русский трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments