Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Итоги года от геймера и гика

Этот год был непростым и неоднозначным. Но начну с хорошего, в этом году из адского пепла возродился DOOM, который находился в разработки аж с 2008 года. Игра была очень тепло принята игроками и критиками, что позволяет нам надеется на то, что шутеры старой школы будут жить вечно.

Однако судьба не была благосклонна к другому долгострою - Mirror Edge. Неплохая игра, но работу над ошибками так и не была проведена, зато, судя по всему, серия отправлена на свалку истории, что очень печально. Еще забавным фактом стало огромное количество дизлайков первого трейлера новой  Call of Duty, что правда не помешало ей получить положительные отклики среди игроков. Что касается известного противостояния этой серии игр с Battlefield, то оно опять закончилось нечем. Как и всегда.

Особо поговорим о е No Man’s Sky, которая подтвердила, что нельзя верить осовремененным инди-разработчикам, которые обещают золотые горы. Главный геймдизайнер игры Шон Мюррей вполне заслуженно занимает первое место в номинации "Мудак года 2016". Желаем ему дальнейших творческих успехов в этом начинании. А вообще очень грустно, что такая перспективная игра стала жертвой собственных разработчиков. 2016 год порадовал сиквелом X-COM, который получился не хуже первой части. Игра стала более сложной, но не менее интересной, хотя не удалось полностью избежать недостатков с игровой механикой, однако, игра стала одной из лучших в 2016 года.

Худшими играми 2016 года стали третья Мафия и Quantum Break, которые не смотря на пиар и истерию оказались обычными посредственными проектами для школьников младших классов. Зато внезапно Watch Dog оказался на высоте, вполне возможно, что нас ждет новая достойная франшиза.

Чувствую, что 2017 год станет весьма интересным в плане релизов и анонсов. В следующий раз я попытаюсь рассказать, что я жду от этого года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments