Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Обзор



Недавно изволил заценить фильм "Изгой-один". После неоднозначного седьмого эпизода новый фильм ожидал с некоторой опаской, но мне неожиданно понравилось. Хотя, как это не странно, новое творение по вселенной "Звездных Войн" напомнило мне старые советские фильмы про Великую отечественную. Если седьмой эпизод больше подходил для фанатов младшего школьного возраста, то Изгой-один - это серьезное кино для фанов старой школы.

События фильма хронологически происходят за несколько дней до событий четвертого эпизода. Главная героиня фильма - Джин Эрсо, которая в детстве потеряла мать и отца. Мать убили штурмовики, а её отец является талантливым военным инженером. Его забрали для того, чтобы создавать некое супер-оружие для Империи. Как это не сложно догадаться, речь идет о Звезде Смерти. Сам Джин росла в сложных условиях и теперь она обыкновенная преступница в глазах имперцев. Но в один прекрасный день её отец при помощи пилота-перебежчика доставляет тайное послание своему бывшему другу - экстремисту Со Геррере, который как-то связан с Альянсом повстанцев. Сами повстанцы узнают об этом шаге и решают похитить из лап имперцев Джин Эрсо, чтобы выйти на ее отца.



Однако некоторые товарищи из Альянса решают, что её отец слишком опасный элемент и его необходимо ликвидировать любой ценой. Поэтому с Джин летит лучший агент повстанцев - капитан Кассиан Андор, чтобы исполнить приказ. С ними же отправляется бывший имперский дроид K-2S0, который подозрительно человечен для железяки и даже шутит не хуже Евгения Ваганыча. Да, кстати, в этот фильм не завезли джедаев, а по этому вместо них здесь слепой воин Чиррут Имве, верующий в некий культ Силы, но при этом он хороший боец.

Итак, что хорошего в фильме? Во-первых, здесь все-таки хороший сюжет и реально показаны все ужасы войны. Видно с какой заботой авторы работали над материалом, сохранив старую атмосферу противостояния Альянса и Империи. Если от Пробуждения Силы складывалось впечатление детского утренника, то тут настоящая война со смертями главных героев. Самопожертвование - главная тема фильма и герои несмотря на то, что идут на верную гибель все-таки выполняют свою задачу. А чтобы совсем было хорошо, авторы добавили не только камео Дарта Вейдера, но и Гранд-моффа Уилхаффа Таркина, который не смотря маленькую роль играет довольно важную роль, но и особо радует концовка фильма, где появляется принцесса Лея.



Весьма интересно выглядят второстепенные персонажи фильма вроде пилота-перебежчика Бодхи Рука. Робкий и испуганный летчик в начале, он ближе к середине фильма становится чуть ли ни главной надеждой для героев. Любопытно выглядит парочка в лице Бейза Мальбуса и Чиррута Имве, которые играют роль комических персонажей, правда, им это не мешает героически погибнуть в конце. Главных героев решили сделать неоднозначными. Джин Эрос - профессиональная преступница, которой наплевать на политические интриги, но в итоге она понимает какую угрозу несет в себе новое оружие Империи и даже, когда Альянс решает отступить она самостоятельно принимает решение найти чертежи. Но ее пример вдохновляет не только капитана Андора, но и остальных солдат, которые решают пойти на смертельно опасную миссию.

Единственный кто мне не понравился в фильме - это главный антагонист директор Орсон Кренник, который получился самовлюбленным бараном, погибший от своего же оружия. Плюс добавьте типичное шаблонное поведение, вроде расстрелов невинных людей или уничтожения целого города.



Кратко подведу итоги. Перед нами, наверное, один из лучших фильмов по Звездным войнам", который, с одной стороны, почти лишен некоторых привычных элементов: джедаев, лазерных мечей, а с другой стороны он показывает, что и обычные люди сделали многое для уничтожения Звезды смерти. Будем надеется, что следующий фильм будет не хуже, тем более что новое кино расскажет намо похождениях молодого Хана Соло.
Tags: star wars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments