Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Как надо развивать отечественные технологии



Вы слышали, что правительство Польши решило помочь отечественным разработчикам игр и для этого выделило $20 млн для поддержки различных экспериментальных проектов? При этом в деле участвуют создатели "Ведьмака", которые также получили деньги на исследование следующих фишек:

1. Создание бесшовного мультиплеера
2. Новая технология для создания больших городов в играх, которые должны стать более реальными и живыми
3. Работы по созданию совершенной анимации, проект позволит создавать качественную и более сложную анимацию тел и лиц в более короткие сроки.

Конечно, это не все направления, но даже это выглядит очень круто. Также в конкурсе принимают участие и другие компании схожими идеями и проектами. Меня в этой ситуации больше всего радует то, что польские власти не занимаются всякой херней вроде борьбы с компьютерными играми, а наоборот помогают своим разработчикам создавать более качественный продукт. Вы можете представить, чтобы в нашей стране было нечто подобное?

Я, например, не могу, так как мне прекрасно известно одно золотое правило, если наше родное государство начинает вмешиваться в игровую отрасль, то всегда получается полное г.... А разгадка весьма проста - коррупция и вечное желание своровать. И это беда не только нашего государства, но и некоторых наших игровых компаний, которые держат наших игроков за быдло.

Коме этого есть еще один неприятный фактор. У нас в стране пока нет студий, делающих игр на уровне CD Projekt и неизвестно, когда они у нас появятся.
Tags: новости игрового мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment