Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Зловещие ватаны



Третьего дня изволили заценить трейлер нового фильма Нолана "Дюнкер". Трейлер - мое почтение! Фильм посвящен трагическим событиям 1940 года, когда армия союзников вынуждена была спасаться от наступающих войск противника морским путем. Эта операция известна истории под названием "Динамо" Трейлер доступен на русском языке. Однако вскоре с ним ознакомилась ватная фауна, которая тут же побежала выражать свое мнение:

Как характерно для Европы — победить и выжить синонимы. В России никогда не было таких параллелей, возможно поэтому гейропа всегда проигрывала нам войны.

Малолетнему долбаебу невдомек, что побеждать и выживать задача любого нормального солдата и командования. Живой солдат может принести больше пользы, чем мертвый. Конечно, совки всегда относились к своим солдатам, как к расходному материалу и такие параллели - это преступление! Все должны сдохнуть! И, кстати, с чего сей комментатор взял, что в России никогда не было таких параллелей? И когда это нам "гейропа" проигрывала войны?

Это ж надо — из акта трусости, сравнить, наверное, который не с чем из всей истории Второй Мировой, — сделали поразительный киношедевр.

Естественно! Надо было командованию союзников бросить свои войска в "котле" и не парится, да вот почему-то командиры решили иначе. И в итоге спасли целую армию.

Какие события изменили мир? Отсиживание в стороне и наблюдение за кровью советских солдат? Москва Сталинград. Курск. Ленинград. Ржев, Крым. Можно продолжать и продолжать. Вот что изменило мир.

В первую очередь, это событие позволило спасти британскую армию, а также избежать полной капитуляции перед Германией. А это в итоге позволило СССР в будущем получить союзников в лице Великобритании и США, а также экономическую помощь, которая оказала огромное влияние на будущую победу.

А вот самый характерный комментарий:

С каким-то внутренним удовольствием смотрел, как «соколы Геринга» мочат англичан. Вот что Кисилёвская пропаганда с людьми делает!

И еще эти люди обижаются, когда их ватниками называют!

А трейлер фильма хороший, все рекоминдую.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments