Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

А вот это был годный наброс

Статья была опубликована в газете "МК", однако, злые редакторы успели её выпилить, но благодаря анонам мы можем наблюдать копию этой статьи.

Помирать нэ трэба: о провале картины "28 панфиловцев"

Уважаемые читатели! Вы, скорее всего, уже в курсе, что один из сюрпризов этого года – краундфандинговая кинокартина «28 панфиловцев» провалилась с душераздирающим треском. Хотя ее создатели раз вроде бы всё сделали правильно – поручили раскрутку известным патриотическим блогерам, показывали пошагово процесс съемки и даже связали производство фильма с известной компьютерной игрой – на фильм всё равно почти никто не пошёл.
В итоге подвигом картонных солдат, шутками полицая, глупыми перипетиями сюжета наслаждались единицы – те, для кого смотреть на такое и в самом деле наслаждение.


Поэтому, уважаемые читатели, давайте не будем про сюжет фильма и его пугающие художественные находки. Давайте даже не будем ругать молодого режиссера Андрея Шальопу, который, как отмечают – все-таки непрофессионал.

Поговорим лучше об идее обсуждаемой кинокартины – ведь именно на её продвижение в массы было затрачено столько мозговых усилий.

Эта благородная идея состоит в том, чтобы примирить людей, стоявших по разные стороны баррикад – героически сражавшихся за советскую Родину, и тех, кто позорно предал ее.
Что тут крайне важно. В том, что существуют истинные русские патриоты и существуют предатели – создатели эпопеи не сомневаются. Русские патриоты в картине проживают трагические судьбы – сражаются, умирают, страдают, идут против судьбы и падают с небес. Но этого нельзя сказать о судьбе полицая Добробабина, который весь фильм натужно шутит, сверкает улыбкой и прикладывает все усилия, чтобы понравиться зрителю.

Так вот. Идея обсуждаемого кинофильма, как уже было сказано – благородная и примирительная. Она высказана тем самым Добробабиным сразу после того, как стало понятно, что немцы наступают, и их не остановить.

Цитата от предателя:
«Сегодня, хлопцы, за Родину помирать не треба. Сегодня за Родину пожыть треба... И никто не геройствует. Спокойно жгём танки».

Вот так вот, уважаемые читатели. Не стоит думать, будто предатель только и умеет, что предавать и мерзко выглядеть. На этот момент автор хотел бы обратить особое внимание. В первую очередь -- внимание тех ув. читателей, кому до сих пор кажется, что создатели картины имеют какое-то отношение к патриотам и советским людям. Я сначала напомню, как выглядит соответствующая цитата политрука Клочкова: «Ни шагу назад, за нами Москва!»

А теперь, внимание, вопрос. Почему массовый зритель – то есть мы с вами – не приняли примирительной идеи, заложенной в кинофильме? Почему нам неохота смотреть, как предатель Добробабин глумится и веселится?

Над этой загадкой, несомненно, сейчас бьются авторы провального фильма.

У автора есть, в свою очередь, собственная версия. Кассовый провал кинокартины случился потому, что на самом деле русские не хотят смотреть предателя, это – просто дикость в любой цивилизованной стране. И ей не место в России XXI века.

Степан Ортосов
Tags: рукалицо, русский трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments