Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Men in Black: The Game. Обзор



В начале лета 2015 года в Steam появилась игра под названием Alone in the Dark: Illumination, которая должна была возродить интерес к этому древнему сериалу. Но разработка была поручена каким-то даунам, сумевшим превратить игру в жуткий клон Left 4 Dead. Серии Alone in the Dark катастрофически не везет. Причем это проблема началась еще во второй части, где атмосферу ужаса и безысходности уже тогда умудрились превратить в балаган. К сожалению, сейчас мало игр, которые были бы похожи на самую первую часть Alone in the Dark.

Но сегодня я хочу рассказать про один проект, который, на мой взгляд, абсолютно не заслуженно забыт, а некоторые его даже сильно критиковали. Речь идет об игре Men in Black: The Game, вышедшей в 1997 году. В какой-то мере её можно считать духовным наследником вышеназванной игры.

Почему-то очень часто, если игра делается по фильму, то всегда выходит шлак. Но здесь получились иначе. Главный плюс игры – это полностью переделанный сюжет. Хотя главный герой остался прежним, но историю написали с нуля. Здесь повествование делится на несколько больших эпизодов. Сначала мы должны расследовать таинственные явления в Нью-Йорке, а потом поймать таинственного преступника, который позже окажется пришельцем. Там же мы познакомимся с оперативниками из MIB. Затем нам придется побывать в Артике, Амазонке и на одном острове, где нас ждет финальный босс.



Какая связь между первым Alone in the Dark и Men in Black: The Game? Несмотря на разный сеттинг – эти игры довольно схожи. Особенно это касается атмосферы. Например, а в Артике вам надо узнать, что случилось персоналом базы. База заброшена, везде непонятные звуки, в темноте кто-то явно прячется, а сидеть на месте просто так нельзя. Так как есть данные, что в этом месте есть бомба. Схватки, как правило, происходят внезапно. Что интересно, авторы игры сделали боевую систему похожей на Alone in the Dark. Мы истерично будем бить руками и ногами, но очень редко попадать по противнику.

С другой стороны, можно воспользоваться огнестрельным оружием, им пользоваться проще да и прицелом можно пользоваться, но порой нападение происходить очень неожиданно, что не всегда успеваешь понять. Но мне все-таки больше там нравилась атмосфера, которая прекрасно сочеталась со звуковым оформлением игры. Кстати, а еще там были довольно сложные головоломки, а вот подсказок там практически не было. Настоящий хардкор для вашего мозг!



Еще неожиданно у игры была неплохая картинка, конечно, не Крайзис, но для того времени все выглядело очень классно. Сама игра создавалась полностью трехмерной, хотя модели персонажей не были произведением искусства, все остальное. сделано на высшем уровне. Игра получила довольно средине отзывы. Наверное, это было связано с тем, что игра была довольно специфичной и недружелюбной к новичкам.

Да сам жанр игры намекал, что проект создавался именно для фанатов головоломок и загадок. Самое обидное в этой истории, что после этого во вселенной MIB выходили только отстойные игры. Хотя удивительного здесь мало, странно, что в 1997 году сумели сделать нечто достойное, но потом получилось, как всегда. Если вы интересуетесь историей компьютерных игр, то один раз можно попробовать сыграть в Men in Black: The Game.
Tags: история компьютерных игр, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments