Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Доктор Стрэндж. Обзор


Я с большим нетерпением ждал этот фильм. Многие критики, откровенно говоря, с неким скепсисом относились к этому проекту, все-таки мифология этого персонажа довольно специфична и не совсем понятно как этот фильм можно было бы воткнуть во киновселенную Марвел. Хотя такие же опасения были и со "Стражами Галактики". Однако фильм получился очень хорошим, тоже самое получилось и с доктором Стрэнджом.

Кстати, экранизация этого комикса не первая в своем роде. Еще в середине 70-ых годов состоялись съемки фильма "доктор Стрэндж". В последствии фильм хотели превратить в сериал, но сам проект получился настолько стремным, что в итоге создатели отказались от своих первоначальных планов. После этого доктор мелькал в различных мультсериалах, но свой фильм он получил только сейчас.

Доктор Стрэндж - это не просто магия или борьба со злыми волшебниками, это про то как гордец, который ставил себя выше всех, внезапно после аварии осознает, что его вера исключительно в материальный мир не дает ему возможности излечить свои раны, полученные во время аварии. Доктор Стефан Стрэндж талантливый нейрохирург, но его отношение к жизни сыграло с ним довольно злую шутку. Однако не смотря на свой откровенно говнистый характер он все-таки пытается изменить себя.



Чтобы вылечить свою травму доктор отправляется в Камар Тадж, где впервые сталкивается с магией. Также он знакомится со Старейшиной, но благодаря своей вежливости, его вскоре вышвыривают на улицу, где он словно побитая собачонка ноет и просится назад. В итоге его берут, однако, его учеба довольно долгое время не задается, но благодаря своей упорности Стефан все-таки достигает значительных успехов.

Но, как это водится, тут есть одна проблема. Бывший ученик Старейшины по имени Кецилий предает орден магов и пытается при помощи древнего ритуала вызвать могущественного демона Дормамму, который по идеи дарует бессмертие своим слугам. Но Кецилий из-за своей упоротости не понимает какую страшную угрозу он вызывает. Также герои узнают правду о Старейшине. Она каким-то образом черпает силы, которые связанны с Дормамму, что вызывает в ордене раскол. Стрэнджу удается остановить врагов, но при помощи нарушения законов природы, что очень сильно не понравилось его другу магу Мордо, который в итоге покидает Камар Тадж и встает на путь зла.



Что в фильме мне реально понравилось? Весьма интересно показано как Стрэндж радикально меняет не только свою жизнь, но и свое мировоззрение. Даже после того как он узнает правду о Старейшине, Стэфан находит в себе силы, чтобы признать её правоту, в отличии от Мордо, который на жизненные потрясения реагировал, как ребенок, что в итоге привело к его падению. Персонажи получились яркими и запоминающимися, все-таки кастинг был проведен на должном уровне. Однако, надо отметит, что самый лучший персонаж этого фильма - это мантия доктора Стрэнджа, которая имеет собственный характер. Чем-то эта вещь напоминает верную собаку, разве она только не гавкает. А уж как она расправляется с врагами своего хозяина!

Визуально фильм выглядит очень здорово, этакий наркоманский трип от Марвел, но в любом случае это сделано на должном уровне и не вызывает особого отторжения, особенно если сравнивать с другими фильмами этой киновселенной. Пару слов скажу об актерах. Несмотря на то, что Камбербэтч хорошо справился со своей ролью, я считаю, что на того самого каноничного доктора он не тянет, уж больно у него  британская физиономия, а Доктор в комиксах был американцем. Немного нераскрытым  остался злодей Кецилий, но больше всего мне не понравилось, что для злодейств у него мало мотивации. Конечно, обман Старейшины сильно ударило по его идеалам, но этого явно недостаточно, чтобы стать совсем конченым мерзавцем  и начать подготовку к вызову Дормамму.

Но в остальном все хорошо, ждем доктора в следующих фильмах Марвел.
Tags: картинки, кинематографическая вселенная marvel, кино, обзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments