Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Историческое

                                   

Недавно по акульским делах заходил в Библио-глобус. Это такой большой книжный магазин в Москве, если кто не в курсе. Я по образованию историк и решил узнать как обстоят дела с исторической литературой в городе. Результат оказался неоднозначным. Некоторое проверенные камрады жаловались на засилие трешовых книг про гениального менеджера Сталина и т.д. Конечно, всякого говна от Старикова, Мухина, Пыхалова много, но, надо сказать, адекватной литературы также достаточно, надо просто хорошо поискать. Особенно порадовали различные мемуары, связанные с Перовой мировой войной и Гражданской. Очень порадовался, когда обнаружил книгу М. Н. Левитова «Материалы для истории Корниловского ударного полка». Весьма годная вещь для тех, кто изучает историю корниловских частей

Говоря от псевдоисторической публицистике, то здесь мое внимание привлек совершенно неожиданные проект под названием "Антистариков", где некий П.Г. Балаев (не имеющий исторического образования) весьма дерзко срывает покровы, хотя сам труд, как раз, выполнен вполне на уровне нетленок Старикова. Те, кто осмелится читать подобное книгу, вспомнят пошлую поговорку про жабу и гадюку. Все-таки надеюсь, что вся это мерзкая просоветская слизь скоро покинет прилавки.

Сам магазин хорош! Тут не только книги, но и много чего другого. Даже кафе есть, плохо только, что тут весьма большие цены, порой проще заказать в интернете, так выйдет дешевле.

Это, дорогие дети, как водится, была реклама магазина и хороших исторических книг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments