Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Гобля и панфиловцы!

Категорически вас приветствую!

Третьего дня на глазах попалась заметка из газеты "КП", где небезызвестный Дмитрий Юрьевич Пучков (погоняло Гоблин) атомно поясняет за 28 панфиловцев! Во ходе чтения несколько раз станцевал в кирзачах, а также трижды кричал в голос, до того мощным получилось интервью, но давайте подробно рассмотрим некоторые наиболее забористые места! Вот первый отрывок, который меня заинтересовал:

"Отчего же все помнят только про 300 спартанцев, когда в том Фермопильском проходе геройски бились 7,5 тысяч человек? Вот и тут, под Москвой, сражалась целая дивизия панфиловцев! А легендой стали 28 человек. Гражданам, которые данные события называют «мифом», надо обратиться к толковому словарю русского языка, чтобы ознакомиться со значением этого слова. Это РЕАЛЬНЫЕ события, ставшие ЛЕГЕНДОЙ".

А при чем тут 300 спартанцев? Почему нас должны интересовать мифы чужой страны? И хочется напомнить Пучкову, что режиссер фильма обещал нам рассказать правдивую историю, а не "ЛЕГЕНДУ" Реальные события, это, когда реальная 4-й рота в борьбе с немцами потеряла сотни человек,а не мифические 28 панфиловцы, которых выдумал один политрук.

                                                                                                                                                                                                                                 

Но почему сейчас накинулись именно на фильм «28 панфиловцев»? Ведь молчали же про картину «Сволочи», в которой беспризорников отправляли на расстрел в немецкий тыл.

- Мне вот тоже интересно. Никогда не говорят про произведение Солженицына «Архипелаг Гулаг», которое состоит из выдумок от начала до конца. Никаким так называемым историкам это не интересно.


С точки зрения человека, который не имеет никакого образования - безусловно, что труды уважаемого А.И. Солженицына сплошная выдумка, правда, почему-то историки считают иначе, но ведь Гоблину виднее, он ведь у нас специалист в области всего.

- Обороне Москвы 75 лет. Может это традиция такая - к памятной дате подвиги оскорблять? Накануне 9 Мая мы тоже с подобным отрицанием великой Победы сталкиваемся.

- Извините, сейчас я на отрицающих сорвусь. Они считают, что никаких героев у русских, у советских не было и быть не могло. Никаких! Александр Матросов просто поскользнулся и упал на амбразуру фашистского дота. В этом они нас пытаются убедить. Выдумано много подобного бреда. Эти персонажи вообще не понимают, что они говорят. Ни о каком уважении речь не идет, никакого почтения к чужой скорби. Им только хихикать и плеваться, как мартышкам.


Мне вот интересно кто говорит о том, что у русских нет героев? И кстати, Гоблина не смущает, что вышеназванные персонажи все-таки тесно связаны с советским агитпропом, который, мягко говоря, всегда был далек от правды. И если учесть сколько дешевого вранья в мифе о 28 панфиловцев, то нужно и остальные проверять под лупой, если мы все-таки стремимся к исторической правде.

Кстати, насчет почтения чужого горя, а сам ДимЮрич почитает, например, жертв сталинский репрессий, Голодомора и всего остального? Нет, конечно! Ведь Гоблину всегда смешно, когда речь идет о них. Даже целый мем в своем Тупичке запустил про "миллиард расстреляных лично Сталиным". Так что с мартышкой неудачно сравнение вышло, очень неудачное.

- Приведу Вам цитату журналиста одной либеральной радиостанции Антона Ореха: «Они решили, что нам не нужна правда – нам нужен миф. Нужны «святые легенды» вместо истории». А готовы ли они принять другую «правду», которая и есть настоящая история?

- Он сам, похоже, не понимает, что говорит. Голова у него набита пропагандистскими штампами – антисоветскими и русофобскими. Вот он эти самые штампы и повторяет, как в перестроечном журнале «Огонек». Некоторые приводят, например, документы, подписанные сталинским прокурором. Но ведь в них черным по белому написано, что бой у разъезда Дубосекоково был! Где миф? Я логически понять не могу.

Вообще-то там написанно, что никакого боя с 28 панфиловцами не было, Гоблин не смог прочитать этот доклад, который очень легко ищется в сети? Даже не знаю, что тут можно сказать!

- Есть ли подобные истерики вокруг фильмов в США? Ведь, например «Пёрл-Харбор», рассказывает об американцах-героях, хотя на самом деле сюжет сильно отличается от реальной истории.

- Во-первых, той большой войны на территории их страны практически не было, поэтому у них все это воспринимается иначе. Во-вторых, американская пропаганда в сотни раз мощнее мозги промывает, чем даже советская. Там народу навязываются приключения идиотов, в стиле «Тупой и еще тупее». Там американская армия побеждает даже инопланетное вторжение, - это им гораздо интереснее. А то, что они 15 лет в Афганистане кучку талибов победить не могут – про это кино не снимают.


Интересно, а фильмы "Спасти рядового Райна", "Мост слишком далеко","Самый длинный день" также относятся к картинам, которые сняты в стиле Тупого и еще тупее"? Или Гобля ничего не видел, но зато осуждает? Все-таки плохо, что настоящая история России не особо нужна ни государству, ни таким персонажам, как Гобля.

Это, дорогие дети, как водится, была реклама истории России и хороших американских фильмов. А на сегодня все! До новых встреч!
Tags: Дмитрий Пучков, рукалицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments