Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Люк Кейдж. Обзор



Небольшая рецензия на сериал

Заценил я тут "Люка Кейджа" на днях. Сериалом полностью доволен, конечно, не Сорвиголова, но на много лучше "Джессики Джонс". Тема ниггеров из Гарлема полностью раскрыта. Хотя история довольно банальная и чем-то похожа на то, что мы видели в сериале Сорвиголова, правда, здесь Адская кухня была заменена на Гарлем, но суть не изменилась.

Люк Кейдж - бывший заключенный, который подвергся непонятному эксперименту и теперь он обладает невероятной силой - его кожа полностью пуленепробиваемая и её невозможно порезать. Правда, враги про это не знают и очень сильно удивляются, когда Люк после обстрела выходит живым и невредимым и всем ломает руки и ноги. Сам Люк добродушный парень и не лезет в криминал, но когда глава местной негритянской мафии Щитомордник устраивает беспредел на улице, из-за которого гибнут близкие люди Кейджа, он решает не ждать и использует собственные методы, чтобы вернуть закон.

Так-то все вроде неплохо, нас снова ждут грязные районы, продажные копы, коррумпированные чиновники и прочая грязь, но сериал все-равно уступает своим предшественникам. Как в плане драк, так и в плане сюжета, это просто приятный сериал о нелегких негритянских буднях, но здесь не такого надрыва как в "Сорвиголове" или таинственного антагониста из "Джессики Джонс". Правда, здесь много отсылок к другим фильмам и сериалам киновселеной Марвел.

Очень неоднозначный сериал получился. Кому-то явно понравится, но кто-то явно будет недоволен.
Tags: кинематографическая вселенная marvel, обзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments