Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

28 панфиловцев. Обзор болезни

               

Я смотрю у нас тут новая религия появилась - вера в 28 панфиловцев. Хотя казалось бы, что точку в этой дискуссии уже давно поставлена, но нет, мы же так не можем!Я еще могу понять мелких дельцов Шальопу и Пучкова (Гоблин). У них особый контингент, который верит всем советским мифам о войне, но я не могу понять зачем в эту выгребную яму лезет министр культуры РФ Владимир Мединский? Чья судьба щас настолько мутная, что некоторые интересные личности говорят о его отставке? Да и его проблема с исторической безграмотная диссертация, которую он якобы защитил - тоже указывает на то, что позиции министра очень шаткие.

Но ведь ситуацию надо как-то спасать? Что же можно сделать? А раздуть еще один скандал!!! И вот Мединский, словно зверь рычит:

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего, это святая легенда, к которой нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые!

Я не знаю какая муха укусила министра, но это уже даже не дно! Это то, что находится за гранью человеческого пониания. С таким остервенелым упорством защищать несуществующий подвиг - это, конечно, нечто. Я не могу понять логику министра, её просто нет. Но зато, похоже, что у нас появилась религия, связанная с панфиловцами, осталось только катехизис придумать и дело в шляпе. Тем более что есть люди, которые до сих пор готовы засылать деньги на кино.
Tags: 28 панфиловцев, рукалицо, русский трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments