Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Казус Соколовского

                         

В удивительные времена мы живем! Глупого молодого человека, который снял видео про ловлю покемонов прессуют, как особо опасного преступника. Нет, ну серьезно, как можно за ловлю покемонов возбуждать дело по 282 статье УКРФ? То есть правоохранительные органы несколько дней придумывали многоходовочки, чтобы наконец найти повод для ареста. По оскорбление чувств верующих я вообще не говорю. Для начала заметим, что не было оскорбленных, которые бы накатали донос.

Зато донос сделали журналисты с информационного агентства URA.RU. Вот просто показательный пример честной журналистики от автора Гусельниква, который теперь нелепо пытается отмазываться:

— Сейчас тебя и агентство обвиняют в том, что мы написали заявление на Соколовского об оскорблении чувств верующих. Я не видел такого заявления в нашем документообороте. Оно вообще есть?
— Заявление на Руслана никто не писал. В конце заметки про его ролик о православном браке указано, что мы обращаемся в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Соколовского.
— Разве это не означает, что было написано заявление?
— Нет, это неправильная трактовка.
Готовя заметку, я позвонил Руслану, спросил его, что он имел в виду, снимая и публикуя этот ролик, а затем обратился в пресс-службу нашего полицейского главка с вопросом, как ведомство оценивает этот ролик.
Я считаю это нормальной работой журналиста: есть провокационная история, есть информация от первоисточника и есть оценка тех, на кого рассчитана эта провокация.
— Но сформулировано все иначе: обратились с просьбой провести проверку.
— Теперь, когда разгорелся такой скандал, я понимаю, что, вероятно, выбрал двусмысленную формулировку.


То есть донос со стороны журналиста был, но непонятно из-за чего его нужно было писать. Вроде Гусельников о своей православности не заявлял, межнациональной розни в ролике я также не увидел, получается, что здесь даже мелкого хулиганства нет. Так, что же в итоге получается?

А получается сюрреалистическая ситуация, к сожалению, типичная для нашей страны. Несколько лет Соколовский спокойно делал свои ролики и никогда особо не скрывал свои взгляды. Я могу, конечно, предположить, что он не особо дружит с головой и вполне готов к тюремному сроку. Думаю, что здесь вполне уместно вспомнить художника Павленского, который прославился поджогом двери здания ФСБ, а потом сумел превратить свой судебный процесс в фарс. И это не говоря о том, что он в итоге был освобожден!

Неизвестно на что рассчитывает Соколовский, пока его только обвиняют по 282 и 148 статья УК РФ, но ведь у нас так ничего просто не бывает. Буквально на днях оживился известный уральский блоггер zergulio (он же Сергей Колясников), который поведал нам ужасающие факты:

Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники.

Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних школьниц [зачеркнуто] фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих.


Видите, куда ветер подул? Теперь Соколовский не просто воинственный безбожник, но и еще наркоман и педофил! А самое страшное для Колясникова то, что арестованный занимался журналом, который стали этаким аналогом Charlie Hebdo. Ну и, разумеется, все «страшные факты» из жизни Сокловского мелькают только в ЖЖ Zergulio, которые благодаря активной раскрутки уже попали во многие СМИ. Кстати, очень забавно, что в свое время против Сергея Колясникова было возбужденно целое уголовное дело, но здесь дадим слово порталу politsovet.ru:

…Сергей Колясников (ЖЖ-пользователь zergulio) в 2007 году был признан Верх-Исетским районным судом виновным в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. Тогда об этом подробно писали местные СМИ. Всё началось с того, что в магазинах сети «Старый солдат», директором которой тогда являлся Колясников, ветеран Великой Отечественной войны обнаружил сувениры с нацистской символикой. Участник войны возмутился и написал заявление в прокуратуру.

«Если бы не высказали свою позицию ветераны, в Екатеринбурге так и процветал бизнес, построенный на производстве и продаже нацистской атрибутики. В один из магазинов «Старый солдат» как-то зашел участник войны, и уже через пару дней прокуратура торговлю закрыла. ... Оперативники старательно проводят опись имущества, самое пристальное внимание — к сувенирам времен Второй Мировой Войны. К примеру, перстень СС «За борьбу с партизанами» в этой лавке выставлен за 7 000 рублей. …

…В итоге Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 12 марта 2007 года признал Сергея Колясникова виновным по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Будущий «патриот» и борец с «пятой колонной» был оштрафован на тысячу рублей. Кроме того, 17 предметов с нацистской символикой были изъяты из его магазина…


Вот такие у нас борцы с покемонами! Но это только начало, я не удивлюсь, если Соколовского обвинят в связях с Госдепом, ЦРУ и с другими подобными организациями.А почему, сосбственно говоря, нет? Ведь отвлекать население РФ от насущных проблем значительно легче, если рассказывать о таких "отщепенцах". Ведь не про замороженные же пенсии расказывать, правда?
Tags: геймеры, мнение, рукалицо, русский трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments