Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Компьютерные игры, покемоны и Мединский!

                                         

"Компьютерные игры, за редчайшим исключением, вещь исключительно вредная. За редким исключением, подтверждающим правило" - раздался пронзительный крик со стороны министра культуры В. Мединского.

"Прошу провести проверку вышеизложенных доводов и рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ", - завизжал  депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков.

Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно". - вопит первый зампред комитета Совфеда России по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Компьютеры разучили молодых людей — юношей и девушек — правильно взаимодействовать друг с другом. Потому что все, что происходит через экран, очень доступно и не происходит, как говорят психологи, научения общению. Гораздо позже состоятся теперь браки. Молодые люди не хотят рано заводить детей. Все это откладывается. Я понимаю, что это, наверное, тенденции. Но есть природа, и мы никуда от нее не денемся. Все надо делать вовремя. Если в 25—30 лет не занимаются семьей, а играют с куклами и бегают с покемончиками — ну конечно, это инфантилизм. - с умным видом поучает нас "психолог" Людмила Мстиславовна Полянова ( у которой, кстати, диплом является плагиатом)

Насколько компьютерные игры являются опасными и действительно ли они приносят вред? Однозначного ответа на этот интересный вопрос у ученых нет . Более того, многие ученые утверждают, что это обычный миф, который радостно подхватила желтая пресса. Несмотря на долгое существование индустрии компьютерных игр, так и не появились фундаментальные исследования о вреде или пользе видеоигр. Конечно, на просторах интернета можно найти отдельные статьи, освещающую эту проблему, но вот серьезных работ на эту пока очень мало.

А существует ли проблема "жестоких игр" на самом деле? Кто и зачем устраивает истерики на эту тему? Думаю не секрет, что обсуждение "жестоких игр" весьма годная уловка, чтобы избежать обсуждения и решения настоящих проблем. Школьник расстрелял своих одноклассников? Виноваты компьютерные игры! Молодой человек убил своих родителей? Это снова игры виноваты! Тут можно вспомнить довольно печальный пример, который произошел в 2012 году, когда школьник Адам Лэнза устроил массовый расстрел своих одноклассников в школе «Сэнди-Хук». Тут же "журналисты" вместо того, чтобы начать разбираться в причинах этого страшного события, стали же практически сразу писать, что во всем виноваты компьютерные игры и мягкое оружейное законодательство США. Тот кто занимался расследование по-настоящему сразу же нашли весьма весомые факты о настоящих причинах этой трагедии:

1. У преступника была слабая социализация в обществе.
2. Также у него были определенные проблемы с психикой, в том числе ему был поставлен диагноз "мягкий аутизм".
3. Адам имел постоянные конфликты с матерью.
4. Его же мать проявила вопиющую халатность, когда она учила своего явно сумасшедшего сына пользоваться оружием. И это не говоря о том, что у них в доме хранился целый арсенал.
5. Хотя журналисты отрицают это, но у парня явно были проблемы с одноклассниками, хотя есть мнение, что он пошел на преступление из-за того, что мать, работающая там, хорошо ладила с местными детьми в отличии от своего сына.

Но кому интересны все эти факты? Ведь получаются, что здесь виновны практически все: родители, школа, учителя, но кто-же об это скажет вслух? Вот и пинают компьютерные игры, ведь геймеров и создателей игр никто не станет слушать, они по определению не правы.

Тем более, все эти "журналисты", "психологи" и остальные совсем не понимают, что такое видеоигры  Для них это тупое развлечение для подростков. Правда, они как-то не заметили одну важную деталь. Средний возраст игрока значительно вырос, сейчас он составляет 30 лет, причем в РФ играю не только мужчины, но и женщины. В США такой возраст даже больше. Но там даже видеоигры признали искусством.

Зато у нас снова в моде "скрепы", "псевдоправославие" и прочая туфта. Не все критики видеоигр понимают, что развитие этой отрасли способствовало появлению различных высоких технологий: компьютерные движки, очки виртуальной реальности и др. Все это никогда бы не было, если бы не видеоигры.

Еще часто идут споры о том являются ли видеоигры исскуством? Например, в США их признают в таком качестве. Но жаркие споры продолжают идти. Хотя тут же есть некоторые противоречие, почему сортирные комедии Саши Коэна считают исскуством, но компьютерные игры, где сюжеты порой сделаны на уровне лучших голливудских фильмов почему-то не берут в расчет. Хотя чем плохи истории, расказанные в Deus Ex, Max Payne? Загадка!

В заключении пару слов скажем о Pokemon Go. Я не фанат покемонов, но не вижу в этой игре ничего плохого. А все единичные курьезы, про которые пишут в газетах - не повод устраивать истерики. В любом случае алкоголь и сигареты больше убивают нашу молодежь, чем японские покемоны.
Tags: мнение, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments