Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Земля Онимодов

Тут оказывается Greenlight появился очень интересный проект, который вполне может увидеть свет. Есть такой человек, который в одиночку создал RTS в духе старой школы. Его зовут Алексей Седов и вот что он рассказал о своей игре:

"Проект этот начинался еще в ту далекую эпоху, когда игры были совсем иными. В умах игроков царили игры типа "Warcraft 2" да "Age of Empires 1", а на экране монитора отображалось обычно 256 цветов. Интернета, кстати, тоже не было, по крайней мере, у простого населения. Сейчас, конечно, всё это звучит странно, но моя видеокарта с 2Мб видеопамяти считалась просто супер крутой. В общем... эта игра - это как бы игра из другого времени. Из времени, когда понятие "пройти игру" - это был вызов игроку и его способностям.



Поэтому AI бьётся "как зверь" и даже мне как автору победить 3-х компьютерных противников удается очень редко. К слову говоря, AI играет честно и не подбрасывает себе ресурсов и не "подсматривает" за базой игрока. Для ознакомления с игрой я бы рекомендовал одиночные карты, так как кампании я делал, скорее, "для галочки". Но некоторые кампании всё-таки получились, на мой взгляд, вполне ничего"

А вот описание игры:

Земля Онимодов — стратегия в реальном времени. Основой сюжетной линии является борьба дикарей против космических захватчиков, колонизирующих их планету. Игра выполнена в стиле «больше боевых действий — меньше жвачки». Имеется две принципиально разные расы, за которые можно играть. Количество юнитов неограничено (вернее, ограничено только техническими возможностями вашего компьютера), что позволяет устраивать настоящую месиловку из танков, вертолетов, катапульт и пр.

С обеих сторон имеется свой набор особых умений (технологий, магических заклинаний) и более 30-и апгрейдов. Юниты обладают хорошей сообразительностью — помогают друг другу во время боя, чинят поломанные здания и т. д. Встроенный демонстрационный replay позволит быстро ознакомиться с возможностями игры. Имеется подробная справка, описывающая все игровые тонкости и характеристики всех юнитов и зданий. В игре 5 кампаний и 30 одиночных карт.

Продвинутый искусственный интеллект не даст заскучать во время одиночной игры. Сетевая игра поддерживает до 8-ми игроков. Между игроками можно определять любые политические союзы. К игре прилагается редактор карт и кампаний.

http://www.old-games.ru/forum/threads/zemlja-onimodov..
Tags: интересное, история компьютерных игр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments