Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Дети против волшебников. Обзор!

Я говорил вам, что такое безумие? Безумие – это, когда Министерство культуры и Благотворительный фонд помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского вступают в противоестественную половую связь и порождают на свет жуткого монстра под названием “Дети против волшебников”, который создан по мотивам одноименной книги.

Конечно, практически любой пользователь Ютуба видел упоительные трейлеры этого шедевра, над которым потешались все более или менее нормальные пользователи. Некоторые особо ехидные аноны окрестили проект “Русским Евангелионом”, а другие выражали опасение, что лента станет пропагандой мракобесия и прочей духовности. Что же в итоге получилось?

                          
           
А ничего не получилось! Этот мульт настолько смешон, что его даже сложно назвать агиткой! Судя по всему, даже создатели стесняются своего детища. Иначе, как можно объяснить полное отсутствие рекламы и информации об этом мультфильме на главных каналах ТВ?

Ладно, давайте рассмотрим сюжет и попытаемся не сойти с ума. Всё начинается с цены с участием живых актеров, где нам показывают уже зрелого главного героя Ивана Царицына, который рассказывает своим ученикам упоительные истории о своих приключениях. Дальше уже начинается непосредственно сам мультфильм. Его действие происходит в 2004 году, в Суворовское училище приезжает некий генерал ФСБ Савенков Севастьян Куприянович, он главный борец с оккультными сектами.

Дело в том, что в мире существует некая организация волшебников под названием ВАОН (Высшая Академия Оккультных Наук),  которая занимается тем, что забирает учится юных студентов и прививает им “неправильные ценности”, что вызывает лютое негодование у Савенкова. А есть еще одна деликатная деталь. Русские ученики, которые туда уехали, совершенно не собираются возвращаться назад, видимо, там лучше, чем в России. И тут у генерала созревает гениальный план: нужно послать молодого суворовца, чтобы он все выяснил, а также попытатся вернуть “беглецов” назад. Раз такая миссия не удалась взрослым агентам, то может получится у ребенка?

              
                         
Начальник училища Еропкин, разумеется, в полном ауте от такой многоходовочки, но тут же вспоминает, что его внучка Надя также увлекается магическими науками.  Несмотря на абсурдный план Еропкин решает послать на его выполнения двух курсантов: Ивана Царицына и Петра Тихогромова. Также на задание отправляют опытного спецназовца – подполковника Телегина, который становится их куратором.

Дальше практически без всякого нормального инструктажа и предварительной подготовки курсантов и подполковника десантируют в Сербии. Здесь они должны найти легкие вертолеты и отправится в Шотландию, где расположено логово ВАОН. Тут же подполковник решает выступить в роли политрука и начинает мучить мальчишек своими удивительными понятками.

Так он повествует, что их главное оружие – это некая русская защита, когда курсанты его спрашивают, что это, то тут же получают гениальный ответ. Русская защита – это вера, причем именно слепая вера без ничего, просто тупо надо верить и все будет ништяк. Правда, здесь не очень понятно во что нужно верить. В качестве примера он приводит распад СССР, мол, вот в 1991 году республики перестали верить, вот из-за этого страна распалась. Смешно звучит? Конечно, смешно, особенно если учесть, что авторы эту хрень на полном серьезе озвучивают.

   

Что же дальше? По идеи герои должны составить план и придумать как остановить волшебников. Но ведь это же не интересно и слишком сложно, а вот отправится к древним старцам, которые живут в Греции – вот это самое то! Они-то знаю толк в таких советах! Заодно и благословение получить можно. Получив благословение у старцев, они отправляются в Шотландию, где пытаются найти русских детей, а заодно и слабое место у этой организации.

Местные злодеи – это нечто! Но еще больше поражают их реплики, которые, судя по всему, писали сепаратисты с Северного Кавказа. Реплика “заткнись, русская свинья” или “русская зараза” встречаются часто. Но еще больше смешит главная цель волшебников – нагадить великой России! Ради этого они посылают своего человека в Россию, чтобы тот находил нужных детей для академии.

Наши герои не смотря на молитвы задание проваливают, но потом у них получается сбежать, хотя ради их спасения присылают чуть ли не весь ВМФ России, которые с натовскими братушками едва не устраивают целую войну. Но и весь фильм герои молятся, просят покровительство у бога и в итоге спасаются.



На самом деле, сюжет книги был еще абсурднее, я-то ожидал увидеть адскую русскую пропаганду, а вместо этого получил  слабенькую агитку о православии и патриотизме, которая поражает свой бессмысленностью. Тупой сюжет еще можно простить, но техническую реализацию этого пиздеца нельзя забывать и прощать. Мне очень хочется найти главного художника и просто посмотреть ему в глаза. Просто посмотреть, чтобы понять, что за чудовище рисовало этот мультфильм. Ведь речь идет не только о плохой рисовке, а в том, что художники и аниматоры “Детей против волшебников” умудрились плюнуть в души советских мультипликаторов. Даже в самые худшие времена СССР не выпускали такого шлака.

И мне теперь совсем непонятно для чего выпускали этот мультфильм? Ради пропаганды? Но в кинотеатрах его не собираются показывать, а все показы, что есть имеют некоммерческий характер. Может авторы хотели показать, как мы умеем делать мультфильмы? Но это явно хреновый пример, тем более что у нас-то могут делать хорошие мультфильмы, правда, такое случается, если государство не вмешивается в процесс.

Какой итог? Думаю, вы сами все поняли, а поэтому пусть ваши чадушки и дальше смотрят Gravity Falls и прочую бездуховность.

А вот мое окончательное мнение:

Tags: обзоры, рукалицо, русский трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments