Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Накатывая стекломоя

Недавно с ужасом узнал, что в нашей духовной стране хотят снять мультфильм по книге "Дети против волшебников". Книга рассказывает про героических суворовцев, дающих отпор магам, которые распространяют западные ценности в России. Самое смешное, что книга написана не греческим автором (хотя есть утверждения об авторстве некого Никоса Зерваса), а одним православным священником из РПЦ МП. Есть слухи, что это протоиерей А. Шаргунов, но тут пока много неясного. Про книгу много говорили в 2000-ых годах, но потом интерес к ней постепенно пошел на спад.

Но вот недавно стало известно, что РПЦ и Минкульт собираются сделать мультфильм, где западные гейропейцы вторгаются в Россию, и пытаются навязать западные ценности и все-такое. Очевидно сразу - сюжет явно писали люди, находящиеся под сильными алкогольными парами. Но забудем про сюжет, на самом деле, это не самое страшное в этой анимационной картине. Я не знаю кто рисовал "Дети против волшебников", но надо заметить, что в СССР были очень неплохие художники. Что касается этого мультфильма, то здесь мне сложно сказать добрые слова в адрес того, кто нарисовал этот леденящий душу пиздец. Смотрите сами:





Рисовка - отвал башки! Кто этот мужественный художник, который сумел нарисовать такие потрясающие кадры? Те же создатели Crysis нервно курят в сторонке. Сразу видно с какой любовью относятся создатели картины к своим маленьким зрителям. Но больше всего меня позабавило одно интервью, вот самые сочные выдержки:

— Главные герои мультфильма — мальчики-суворовцы, которые противостоят иностранному волшебству. Образ суворовца был выбран вами намеренно?

— Да. Общество суворовцев — это, с одной стороны, романтика, мальчишеский дух, максимализм, а с другой, это уже очень серьезный выбор: суворовцы любят Родину и выбрали ее защиту своей профессией. Причем в их возрасте патриотизм именно такой, каким он должен быть: искренний, честный, без игры.

И вот что еще интересно: в мальчишеском обществе, если ты не живешь по Божьим законам, станешь изгоем. То, что идет от Бога, в мальчишеском обществе всегда воспринимается хорошо. Все мальчишки ценят такие качества, как честность, готовность постоять за свои идеалы, способность не унывать в трудных ситуациях. И, напротив, то, что не Божеское, у мальчишек это всегда плохо: зависть, предательство, нежелание делиться.


Такое ощущение, что дамочка живет в неком манямирке, где среди мальчишек царит христианский дух и братство. Но если бы она немного лучше знала своих чад, то у удивлением бы узнала, что сейчас в моде скорее жизнь по блатным понятиям. Так было и в СССР и есть, к сожалению, в современной РФ. Даже в самых добрых советских книгах о подростках (достаточно вспомнить того же Крапивина) есть полно мерзостей, которые окружают жизнь подростков. И все они не связаны с божьими законами

В итоге мы взяли суворовца как некий стандарт — такими в идеале должны быть отношения между мальчишками. Это здоровые качества и в конечном итоге они необходимы сейчас всему нашему обществу.

Показательна ситуация: мы повесили ролик о мультфильме в интернет 29 декабря 2015 года. Полтора месяца все было спокойно, а потом буквально взорвалось. За последние дни ролик набрал более 60 тысяч просмотров в YouTube, 800 комментариев и 500 из них — матом. Мы не могли понять, что случилось? А потом начали смотреть и выяснили: 90% негативных комментариев, мата и критики идет с Украины. И это очень печально, потому что наша картина как раз о другом: она о том, что все мы едины.


Конечно во всем виноваты злобные хохлобандервцы и лично Барак Обама! Правда, почему-то создатели не стали заострять внимание на отвратительную анимацию и неадекватный сюжет, который явно был написан под тяжелыми наркотиками.

— Сможете ли вы отвлечь своим мультфильмом детей от условного «волшебства»? Как вы расцениваете свои шансы?

— Те дети, которые уже посмотрели мультфильм — наши и наших знакомых, они смотрели его, открыв рот, по нескольку раз подряд. Ведь что им предлагают сейчас? Это мультфильмы пусть и со спецэффектами, с хорошей анимацией, но зато в них минимум смысловой нагрузки, а юмор — комиксный, ниже плинтуса. Отсюда наши ключевые задачи: сделать анимацию свою, отличную от шаблонов и наполнить ее смыслом, включить в нее воспитательный элемент. Ведь за что мы все продолжаем любить советские мультфильмы? Не за красивую анимацию, а за то, что в них есть содержание, существо, душа. На это взяли ориентир и мы.


Классная отмазка, чтобы оправдать убожество мультфильма, главное - это душа и сюжет. Правда, почему-то и они получились какими-то странными. Я бы даже сказал, что там разжигается ненависть и мракобесие. А анимация в мультфильме там и впрямь отошла от шаблонов, такого ужаса не каждый день увидишь. Кстати, меня аж начинает трясти от смеха, когда я слышу про бездуховные мультики от западных создателей. Эта дама скорее и не видела качественные проекты от Пиксар и Дримворкс. Хотя последний проект от Диснея, а именно - Зверополис еще раз показал, что там поднимаются очень важные темы. А еще мне очень жалко детей, которые несколько раз смотрели "Дети против волшебников"

Посмотрите на кадр из "Зверополиса".



А теперь снова посмотрим на "Дети против волшебников".



Очень жалко, что у нас пока ювенальная юстиция очень слабо работает. Люди, показывающие и создающие такие мультфильмы, должны предстать перед международным трибуналом ООН за преступления против человечества!
Tags: картинки, рукалицо, русский трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments