Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Размышления по поводу потокового видео

                            

Второй сезон сериала стартует аккурат в тот же день, что и фильм "Бэтмен против Супермена". Понятное дело, что война между двумя издательствами накаляется, но Marvel в этом плане явно посильнее будет: еще раньше они заставили DC сдвинут фильм на несколько недель в прокате, поскольку планировали выпустить "Первого Мстителя 3" в ту же дату. DC, как вы понимаете, жестко забугурила, однако крыть ей явно было нечем: развитая вселенная у Marvel против начальных фильмов DC.

Теперь же Marvel закручивает гайки, а DC ничего не остается делать, как молча прожевать. Самое забавное, что фанаты есть у обоих вселенных, потому они не пострадают. Но вот что предпочтут обычные люди: спокойненько смотреть сериальчик дома с пивасом и кальмарами или тащиться хрен знает куда, покупать билет и не факт еще, что фильмец будет годный? Marvel сделала гениальнейший стратегический ход, выставив потоковое видео, которое бесплатно (в смысле того, что за 12 баксов в месяц количество контента для просмотра явно больше, чем дает один билет в кино), против традиционной кинопремьеры. Если вдруг "Сорвиголова" победит ленту DC, то это заставит определенным образом задуматься: возможна ли замена традиционных способов показа кино на потоковое вещание? В Америке-то многие уже отказываются от кабельного и переходят на потоковое видео

А тем временем, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов не видит ниш, которые может занять Netflix в России, и сомневается, что этот сервис сможет потеснить российских игроков:
"Сейчас сложно сказать об успехе их прихода. Всё зависит от того, какой контент они смогут приобрести у правообладателей. Всё, что существует в стране и в мире, распределено между правообладателям. Я сильно сомневаюсь, что они смогут смогут завоевать большую долю. Поменять рынок может новый контент, откуда он у них? Посмотрим"

Понятное дело, что он поехавший, раз делает такие заявления, поскольку реальность говорит об обратном. То, что Netflix потеснит российских игроков, это как два пальца об асфальт, потому как этих самых игроков у нас ни хрена-то и нет. Неужели он думает, что какой-нибудь Первый Канал или СТС способны соперничать с таким гигантом? И даже не в плане там контента или еще чего, а просто в плане удобства. Конечно, цены-то Netflix придется специально подстраивать, как в свое время Steam делал, но, думаю, там не дебилы сидят и дело свое знают.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments