Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Игровые итоги года

                          

Все-таки неплохим был год на интересные проекты, но тем не менее, большое число игр нас разочаровала. Но начнем с хорошего. Именно в этом году триумфально появилась RPG, которая сделана по рецептам старой школы класичесских ролевых игр.

Речь, конечно, идет о Pillars of Eternity. Интересно дело, игра сделана не по лицензии DnD, а по собственному сеттингу, а ведь как классно получилось. Интересный мир, неплохая ролевая система (хотя минусы там есть), саундтрек, но главное, что нельзя отобрать у этой игры, так это её ДУХОВНОСТЬ!!11. При этом никто особо не ныл, что игра сложная или не подходит к новому поколению геймеров. Короче, однозначный вин года.

Еще достаточно радостным событием стало появление духовного наследника Dungeon Keeper - War for the Overworld. Правда, игра вышла сыроватой, но зато это действительно достойный наследник великой серии. А еще нас порадовал последний Ведьмак, мы не станем сыпать восторгами, но игра действительно нас порадовала своим миром и сюжетом. Еще достаточно неплохим получился Dying Light, правда, паркур нас не очень впечатлил, но проект достаточно хороший.

Достаточно неоднозначной получилась новая Call of Duty: Black Ops 3. Школьники привычно кидаются грязью, но проект получился довольно приличным, но сложный сюжет, а также ориентированность на многопользовательскую составляющую - не самым лучшим образом отразилось на игре.

А теперь погорим об отстойных играх этого года. Заслуженное третье место получает Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Игра не то, чтобы плохая, но она сырая и не недоделанная, а про сюжет мы просто промолчим. Непонятно почему Кодзима сумел превратить такой перспективный проект в нечто непонятное.

Второе место получают Might & Magic Heroes VII и Assassin’s Creed Syndicate. В первом случае нужно было работать на багами и не выпускать сырой продукт, а во втором случай нужно признать, что Юбисофт достали уже своими одинаковыми играми с одинаковой механикой про ассасинов, правда, все-таки атмосфера викторианской Англии хороша.

Что касается первого места, то здесь, без всякого сомнения, абсолютным лидером является Fallout 4. Разработчики сумели сделать невероятное, они сделали так, что самые лютые хейтеры сумели полюбить посредственный Fallout 3. Мы, конечно, не против того, чтобы игра развивалась и модернизировалась, но глупо ее превращать в бездушный yoba-шутер.

Посмотрим, что нас ждет в 2016 году.

мы всегда здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment