Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Книжная серия "Сталкер" возвращается



Серию откроет флагман российской фантастики – Сергей Лукьяненко с новым бестселлером «Дозорные Зоны». О сюжете пока что ничего не известно, но название книги достаточно красноречиво. Похоже, нас ждет бескомпромиссное противостояние – Иные против мутантов и аномалий. Следующими в серии выйдут романы:

Дмитрия Глуховского "Зона 2033"
Сергея Тармашева "Ареал Зоны"
Вадима Панова "Тайный сталкер"
Г.Л. Олди "Мессия очищает Зону"

Серия, стоит заметить, была в принципе неплохой и достаточно разнородной по жанрам и качеству. Были там и боевики, и юмористическая фантастика, и детективная, и даже теории заговора. Серия в свое время обросла значительным количеством фанфиков, некоторые из которых были довольно неплохого качества (стоит вспомнить хотя бы дилогию про вежливого сталкера, который дал излому имя Изя). Более того, в какой-то момент появилось то ли продолжение, то развитие истории в виде серии "Зона смерти", действие которой происходило в более поздние времена, когда Зона уже изменилась и на смену живым чудовищам пришли механические. Но и это еще не все: был еще и спин-офф в виде серии "Москва.Кремль 2222", который был связан с основной серией только одним персонажем - Снайпером, и которая была довольно уникальна в своем стиле: история почти во всех книгах была одна, только рассказывали ее разные действующие лица каждый со своей точки зрения, и персонажи взаимопересекались в разных новеллах.

Теперь же, судя по всему, нас ожидает конкретный уклон в сторону фентэзи. Не скажу, что это плохо, но, однако, восторга не вызывает, просто потому, что серия скорее мертва, чем жива. Популярность ее прошла, и зачем насиловать труп, нашей редакции совсем неясно
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments