Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

В Испании построят Шир из "Властелина колец"



Испанский курортный город Рикон-де-ла-Виктория вскоре станет местом паломничества поклонников произведений "Властелин колец" и "Хоббит" и их экранизаций. Как сообщает издание EuroweeklyNews, на площади в восемь гектаров будет построен тематический парк под названием Шир, на территории которого будут воспроизведены некоторые локации Средиземья.
Бюджет проекта оценивается в 1,7 миллиона евро, около трети этой суммы пообещало инвестировать региональное правительство. Парк будет разделен на несколько зон, в каждой из которых посетителям будут предлагаться различные развлечения, так или иначе связанные с миром Средиземья.

Все что-то строят! Испания - Шир, ОАЭ вообще будет делать отдельный кусок различных городов на специально насыпанном острове (в частности, точно хотят построить часть Санкт-Петербурга и Парижа), когда у нас-то что-нибудь подобное запилят уже? А то сидим тут в серости из некрашенного бетона, а иногда хочется чего-нибудь красивого... Хотя вот у нас в городе, например, есть место, поразительно похожее на Зону Отчуждения в Чернобыле. Какие-то ржавые остовы машин, непонятное недостроенное бетонное здание, бурьян в полный рост - а уже через двести метров начинается нормальная жилая часть. А самое интересное, что посреди всего этого великолепия стоит бар! Только название у него не "Сто рентген", а жаль... Хотя, когда я туда зашел, там какая-то компания вооруженных мужиков сидела. Что это было, до сих пор загадка, но место атмосферное. Особенно когда навстречу из бурьяна вышла маленькая девочка в белом платье. Такого ужаса я не испытывал давно! Вот если бы можно было там сделать парк развлечений в тематике "Сталкера", у нас бы тут отбоя от посетителей не было. А так остается только ехать куда-то специально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments