Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Metro 2033: Wars

Оригинал взят у rhunwolf в Metro 2033: Wars
В этот вторник вышло обновление тактической игры, в создании которого я принял непосредственное участие, поэтому хочу рассказать о ней. Предупреждаю сразу — игра для смартфонов&планшетов, но хардкорная; игровой процесс похож на смесь Total War и Disciples, но вселенная Метро 2033; часть контента платная, но это не ftp и играть можно не платя; я вхожу в команду разработчиков, но это не реклама. Ладно, реклама :) Но если не я, то кто? (с)



Игра разделена на две неравных половины. Глобальная карта представляет собой плоскую карту метрополитена, экран тактического боя — трехмерную арену. Цель игры — двигаясь по сюжету и выполняя квесты, через цепочку сражений прийти к финалу.

Глобальная карта лоскутная, в каждой локации находится отдельная станция. Подобно играм серии Total War, локации можно захватывать, вводя в них войска. На станции можно заниматься менеджментом отрядов, нанимая бойцов, возводить постройки (экономического и военного характера), держать гарнизоны. Хорошая экономика позволит держать несколько отрядов. В окнах дипломатии объявлять войну или подкупать другие микрогосударства подземного мира. В окнах квестов получать задания и двигаться по основному сюжету. Мир открытый, можно посещать разные места, воевать с кем захочется, плевать на задания или старательно выполнять все, что предложат. Часть станций разблокируется с ходом игры.

Тактический бой походит на Disciples, противники сражаются, стоя на одной позиции. Однако здесь они могут перемещаться в соседнюю шеренгу, если противника в ней нет. Побеждая, бойцы получают опыт, и, как в ролевых стратегиях, становятся быстрее, выше, сильнее лучше, получают новые виды атак, баффов и пассивных навыков. Солдат, которых можно взять под начало обычным способом — 15 штук и по разному комбинируя состав ударного отряда, можно выходить на разные тактики. В отрядах по 6 бойцов, но сражения могут быть и 12 на 12 (за счет призванных на один бой).



Жанр: тактика с элементами глобальной стратегии
Мультиплеер: пока нет, только однопользовательские кампании (зато не нужен доступ в интернет)
Платформы: Android, iOS, Windows Phone
Языки: Русский, английский, остальные в процессе перевода
Модель распространения: чаптерная монетизация
Сюжетная кампания разделена на три неравные части, можно бесплатно поиграть в короткую первую часть, затем купить остальные две части игры, если понравится.
Кстати, сегодня скидка 50% в честь праздника.

Ссылки:
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dasuppa.metro2033wars&hl=ru
iOS — https://itunes.apple.com/ru/app/metro-2033-wars/id893218518?mt=8 (пока не накатили обновление)
Windows Phone — (релиз на днях)

Команда разработчиков: DaSuppaStudios
Директор: Дмитрий Плущевский
Консультанты: Виталий Шутов и Владимир Миняев
Программисты: Евгений Игнатьев, Антон Голованов, Андрей Глотов
Геймдизайнеры: Денис Бичин, Дмитрий Тэлэри
Художник: Юрий Янкин
Озвучка и часть арта: аутсорс

Если понравится — буду рад. Не понравится — тоже неплохо :)

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments