Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Вы будете смеяться, но Шальопа уже потратил деньги Минкульта.

Оригинал взят у sergeiv в Вы будете смеяться, но Шальопа уже потратил деньги Минкульта.
Снова наступил жестокий февраль. Снова у творческого продюсера Шальопы, который нарисует в экселе любой отчёт, но просто не хочет, кончились деньги. 30 миллионов Минкульта спалили за месяц, вот это скорость!



Краткое содержание ролика - парни и девчонки путешествуют, снимают кино, отлично проводят время, продюсеру Андрею всё очень нравится. "Прекрасная натура, хорошая природа, дома, чудесная церковь, планы", которые Шальопа наметил "получаются очень хорошо". Работу Шальопы и его дорогостоящих коллег Шальопа с коллегами оценивают как "очень хорошую", в подтверждение даже есть видео, на котором они себя хвалят. "Работать" приятно, что тоже, очень важно для спонсоров, давших денег на фильм. Ведь это важно, как себя чувствует человек, когда тратит твои деньги, приятно ему было, или не очень. Андрею Шальопе приятно, спонсоры должны об этом знать. Почти ничто не мешает продюсеру и режиссеру тратить по 7 часов на постановку сцен, которые надо было обсудить еще на раскадровке, и таскать на верёвке деревянный танк. Проблема ровно одна - опять куда-то проебались все деньги.

В новом ролике Андрей Шальопа перечисляет деньги от спонсоров, собранные через сайт (на данный момент 28 944 096 рублей), и деньги Минкультуры, 30 миллионов рублей. О деньгах, выданных студией Gaijin в декабре 2014 года Андрей тактично умолчал, что не грузить спонсоров лишними подробностями. Также тактично на официальном сайте никак не указаны ни новый, "значительно выросший" бюджет фильма, ни какие-либо "лишние" поступления, включая даже деньги Минкульта.

Про министерство культуры Казахстана, сотрудники которого стали задавать неудобные вопросы про историческую достоверность сценария Шальопа спонсорам рассказать не захотел. Просто объявил, что "помощи ждать не приходится". Кто не знает, "помощь" на языке Шальопы - это когда дают денег или на него работают просто так, без усилий и обязательств с его стороны. Таким людям Шальопа иногда говорит спасибо, если это удобно, и благодаря им имеет возможность нанимать "востребованных специалистов" за большие деньги, например себя, любимого. Казахи почему-то не захотели помогать Шальопе "приятно и хорошо" проводить время за их счёт. Считаю, поступили подло, фактически нож в спину это объявление о двух миллионах долларов, которые, оказывается, не дадут.

Андрей Шальопа заводит речь про какой-то "бой" и всё время говорит "мы". С кем он там воюет, непонятно, кроме ругани со специалистами по исторической достоверности в комментах к халтурным фотографиям. Кто такие мы - тоже неясно. Есть люди, у которых Андрей Шальопа и Дмитрий Пучков взяли деньги, на вполне определенных обязательствах.

Snap 2015-02-09 at 19.59.41

Эти люди свои обязательства выполнили - деньги собраны. 58 944 096 рублей только денег, о которых Шальопа счёл нужным заявить, не считая денег, полученных от компании Gaijin и, возможно, каких-то других, о которых Андрей тоже скромно умолчал. Бюджет фильма по прежнему указывается в 60 миллионов. По какой причине и насколько он вырос продюсер Шальопа сообщить спонсорам не считает нужным. О том почему за деньги, за которые планировалось снять и выпустить полноценный фильм, продюсеру Шальопе удалось сделать всего 37 съемочных дней из 70 - тоже неизвестно. Спонсорам, которые смеют задавать неудобные вопросы, высокооплачиваемые сотрудники Шальопы просто и без затей хамят.

Как можно судить по цитатам, гражданин Шальопа не раз отказывался от своих слов и менял свои заявления. Но, даже если ему верить, 37 сцен из 70 - это даже не половина фильма и бюджета. На данный момент на подготовку "всего фильма" и съемку 37 сцен у него ушло больше 60 миллионов. По окончании зимы и снега съемки придется готовить заново, и снимать новый блок - это еще как минимум столько же, а скорее больше, из-за инфляции и роста курса доллара, продюссер и его друзья не должны страдать от таких мелочей. Ни в одной из фотографий или видеозаписей ни разу не мелькнул танк, а по сценарию их в кадре одновременно 16, подбитых, горячих, стреляющих, в том числе с очень близкого расстояния, для броска коктейля Молотова. Где и за какие деньги их будет брать Шальопа - большой вопрос, но поиск бесплатных трехмерщиков как бы намекает. Пластмассовыми радиоуправляемыми танками в муке, как в тизере, отделаться не получится.

Snap 2015-02-09 at 20.20.08

Кстати, если кто из популярных блоггеров будет делать видеообзор по данной теме - пишите в личку, поделюсь ссылкой на полное видео пластмассовых танков, довольно забавно.

Наблюдать за метаниями "продюсера" и его друга Пучкова забавно, больше всего их подход к работе напоминает съемки "Обитаемого острова" Фёдора Бондарчука, которые, как метко сформулировал Сергей Михайлович Сельянов, были "продюсерским дебютом" Александра Роднянского. Такие же попытки деньгами решить все остальные вопросы, такие же бесконечно растянутые съемки, и, боюсь, такой же будет и результат. Розовый танк мы еще не видели, но и до него очередь дойдет. Ну а если повезёт, то эпичная битва 28 человек против 16 танков будет выглядеть как-то так.



После вылитых цистерн помоёв на Михалкова и Бондарчука единственная надежда как-то отмыться для Шальопы и Пучкова снять хотя бы вялое подобие "Обитаемого острова" и "Утомленных солнцем 2". "9 рота" уже точно не получится, столько денег никто не даст :)

В качестве эпилога - жизненный анекдот от Алеси Петровны, для тех кто не понимает состояние и мотивацию гражданина Шальопы:

"А еще один раз Никита Михалков снимал еще один фильм "Утомленные солнцем". Снимали где-то в поле, поздняя осень, съемочная группа месит грязь по пояс, все заебанные, уставшие, танки, массовка-солдаты, холодно, пиротехники дымами дымят, готовят батальную сцену, все мокрые, орут, мат-перемат, маленький отдельно взятый ад. Оператор заходит в вагончик к Михалкову (у него отдельный), там тишина, чистота. Хорошая музыка. Личный повар готовит курочку по китайскому рецепту, прекрасные запахи. Никита Сергеевич сидят и говорят: "А что, не хотите ли виски?" Ну, почему бы и нет? Оператор присаживается, ему наливают виски, накладывают курочки, выпили, едят. Михалков смотрит в окошко (а там ад) и мягко, как он это умеет, говорит: "Вот люблю съемки. Да. Вот так бы снимал бы и снимал..."

Так что сдавайте деньги, камрады. Шальопе еще не надоело снимать.

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments