Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Revenant - забытая классика

Выход Diablo в 1996 году - наглядно показал, что RPG, это не только заумные квесты с прописанным сюжетом и хорошими диалогами, но и не слабое рубилово-мочилово против орд различных монстров. Неудивительно, что успех этой игры, чуть позже пытались повторить другие разработчики. В итоге даже появился такой термин, как Diablo-клон. Попытки создать убийцу Diablo, как правильно обычно проваливались, нотем не менее, в 1999 году появилась игра, которая вполне смогла стать достойным конкурентом Diablo. Эта игра называется Revenant, но, несмотря на то, что игра была новаторской, для широких геймерских масс, она осталась почти неизвестной.

1258665934_revenant-front-www.freecovers.net

Если сравнивать Revenant и Diablo 2,то Revenant на мой нескромный взгляд, уделывает своего коллегу по многим параметрам. Особенно радует внешний вид игры, который по сравнению с темным Diablo выглядит ярко и красочно. Очень хорошо разработчики постарались с динамическим освещением, световые эффекты также на высоте. Оговорюсь сразу, что сегодняшнему поколению игроков, графика в Revenant может показаться грубой и низкополигонной, но для того, чтобы оценить все прелести и красоты игры, нужно было иметь достаточно мощный компьютер. Кроме этого, разрабы использовали в игре технологию захвата движения (motion capture), которая была использована для создания персонажей.

Сюжетно игра чем-то похожа на PlanescapeTorment. Некий герой, который томится в Аду, воскрешает могущественный волшебник Сардок. Воскресшему герою дается задание найти дочь местного правителя Тендрика. Так как ГГ мало что помнит о своей прошлой жизни, он соглашается служить магу Сардоку. А дальше начинается типичное RPG с исследованием мира, убиванием монстров и т.д. В игре есть относительная свобода действий, вы можете выполнять побочные квесты или устроить настоящий геноцид местным монстрам для того, чтобы повысить свой уровень.

Revenant_profilelarge

Главное отличие игры от Diablo в том, что ГГ может сражаться не только холодным оружием или магией, но и своими конечностями. При этом в игре существуют огромное количество комбо, которые вы можете сочетать самым разнообразным способом. В игре есть несколько видов ударов: колющий удар, режущий удар, рубящий удар, блок. Каким оружием и ударом пользоваться решать вам. Но не забывайте, что в игре есть индикатор усталости. Например, рубящий удар самый мощный, но от него герой устает быстрее. Если вы захотите защититься от противника, то можно поставить блок, правда? он полностью не защищает. Говоря о ролевой системе, то здесь все довольно традиционно. Есть следующие характеристики:

Сила.
Выносливость
Ловкость.
Рефлексы
Удача
Интеллект.

en431a9fs1m1

Магия в игре тесно связана с рунами. Из них также можно делать различные комбинации. Как и остальных играх, ваша манна будет тратиться, а поэтому необходимо будет запастись нужными бутылочками синего цвета. Заклинания в игре можно условно поделить на три оставляющие: защитные, атакующие, усиливающие.

Противники в игре непросто тупые боты, каждый враг имеет свои уникальные характеристики. Каждый враг может иметь свои приемы ведения боя. Кто-то пытается заманить вас в ловушку, а кто-то прёт напролом. Также частенько встречаются боссы, которые довольно сильные противники, но и их вполне можно победить. Очень радует местная фауна, которая получилась очень разнообразной. Кроме монстров, мертвяков и прочей нечисти встречаются и обычные люди, которых не всегда просто победить.

kLMf7

К сожалению Revenantне получил широко признания среди геймеров. А это печально, ведь сама игра довольно уникальная, но Diabloтем не менее сумел сохранить за собой культовый статус. Но тем менее Revenant не превратился в тупой клон Diablo. А это показывает, что потенциалу игры был огромный, но, увы! Что-то помешало игре занять заслуженное и почётное место среди RPG игр.
Tags: история компьютерных игр, картинки, обзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments