Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Непростая судьба зомби-режима в Call of Duty

x3annihilation_14

Небольшая копипаста про зомби-режима. Взято отсюда.

Фанаты Call of Duty могли никогда не узнать, что значит сражаться с зомби.Режим никогда не планировали выпускать официально и лишь в последний момент решили попробовать.

Впервые зомби появились в Call of Duty: World at War в качестве пасхалки. Несколько сотрудников команды Treyarch работали над зомби-режимом в свое свободное время, просто ради забавы. Глава студии, Марк Ламиа (Mark Lamia), узнав о проекте своих подчиненных, даже хотел запретить им продолжать работу, но через некоторое время оценил потенциал новинки.

«Как глава студии, на мне лежала ответственность перед издателем и нашими партнерами по бизнесу. Классический менеджмент, и правильным решением было бы просто настоять, чтобы сотрудники перестали отвлекаться на посторонние проекты и сконцентрировались на разработке того, о чем мы договорились с издателем. И я почти сделал то, что могло стать самой большой ошибкой в моей карьере», — признался Ламиа.

Неофициальный проект команды получился очень веселым. Однако новый режим не подходил под сеттинг, а маркетинговая команда не выказывала поддержку инициативе разработчиков. Когда Ламиа опробовал зомби-режим самостоятельно, то понял, что режим действительно получился веселым, и достойным стать официальным дополнением игры.

Как бы то ни было, маркетинговая команда не пропустила зомби в игру в 2008 году, поскольку многие считали, что Call of Duty Zombie могли только навредить всей серии. Разработчикам все же позволили оставить зомби в игре в качестве пасхалки для игроков, которые прошли одиночную кампанию. И режим так понравился геймерам, что впоследствии разработчики официально разблокировали режим с помощью патча.

Даже с релизом Call of Duty: Black Ops зомби-режиму не выделяли поддержку в виде рекламных и маркетинговых материалов. Тем не менее, зомби пробивали себе дорогу сами, распространяясь как вирус среди фанатов игры
Tags: интересное, копипаста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments