Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Побег из ада!

d5963897-1af9-4a02-a0a2-e5f423b54317

Заценил тут на днях последний Saints Row под названием Gat out of Hell. Хотя игра и позиционирует себя как самостоятельную игру, но фактически Gat out of Hell обыкновенный аддон, который без труда проходится за пару вечеров. Но игрушка, надо сказать, получилась очень даже неплохой. Как несложно догадаться, этот проект являет собой финал истории о банде Святых. Правда, финал получился несколько гротескным хотя, что еще можно было ждать от серии SaintsRow?

Сюжет игры на сей раз забросит нас в самое пекло ада, где Сатана пытается выдать свою дочь за нашего босса. Уже знакомые нам герои Кинзи и Джонни Гэт пытаются остановить это неприятное событие. Однако даже попав в ад, вам не удастся просто так встретиться с Князем Тьмы. Дьяволу не до вас, он занят приготовлением свадьбы, а это значит, чтобы привлечь его внимание, вам придется устроить не слабый переполох в Аду!

saints

Это достаточно просто, тем более что у Сатаны полно здесь недругов, которые так и мечтают сделать ему что-нибудь гадкое. Среди таких антифанатов есть Шекспир, Черная Борода и другие интересные личности. Они и будут нам давать задания, и необходимые указания. Но на самом деле, гнев Сатаны очень просто вызвать.

Захват ключевых точек, а также постепенное уничтожение инфраструктуры ада едва ли обрадует Господина, а похищения падших душ и захват алтарей приведут к немедленной боли в заднем месте. Иногда на ваш беспредел будут появляется стражи, которые станут вам всячески мешать выполнить вашу непростую миссию. Через какое-то время, Сатана решит встретится с вами лично, а там и финал истории близок. Кстати, финал имеет несколько концовок одна из которых, на мой взгляд, намекает на дальнейший ребут серии.

1422349543-vlcsnap-2015-01-27-11h54m55s140-small

Сюжет игры веселый, спору нет. Гротескная и безумная атмосфера, которая стала фирменным украшением серии – осталась на своем месте. Зато игровой процесс остался абсолютно тем же. Если кто-то ждал небольшой революции, то боюсь, что вас ждет сильное разочарование. В какой-то мере, я даже понимаю из-за чего игровой процесс остался на прежнем уровне. Последняя часть показала, что игра практически прыгнула выше собственной головы. Спецспособности и невероятное оружие достаточно сильно разнообразило игру, а дополнительные миссии вроде страхового мошенничества или выживания хоть и немного приелись, но играются тем не менее на ура. Видимо, понимая это, разрабы не стали добавлять ничего нового в Gat out of Hell.

Зато фирменный юмор остался на месте. Спасти Дракулу от дьявольской детской считалки или помочь Шекспиру устроить массовое побоище на улицах ада – здесь самое обычное дело. Но, пожалуй, главным гвоздем программы стало кресло, которое обладает двумя пулемётами, а также ракетным арсеналом, после прокачки этого мега-оружия, вы навсегда забудете о других видах вооружениях.

gat2

Спецсопсобности, здесь мало отличаются о того, что мы видели в 4 части. Да и честно говоря, я ими и не особо пользовался. Правда здесь неплохо реализована возможность призыва импов, которые толпой нападают на противника, а потом если вам этого сильно захочется, они могут взорваться. Конечно, в эту игру лучше играть вдвоем, правда, создать своего персонажа вам не получится. На выбор Джонии либо Кинзи. Братков вызвать, к сожалению, нельзя. Мобильную связь в аду почему-то не провели, да и магазинов здесь нет. Ну а в остальном, все осталось по-прежнему.

Грустно, конечно, расставаться со Святыми, но, надеюсь, что разработчики все же придумают нам хорошую альтернативу или запилят полноценный сиквел.
Tags: мнение, обзоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments