Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Сериальное

t4_3772323

Совсем недавно закончил просмотр четвёртого сезона “Ходячих Мертвецов”. Раньше я сериалы особы не смотрел, но вот это сериал, меня конкретно заинтересовал. Мне известно, что его сделали по мотивам одноименного комикса. Я не читал комикс, но сериал у меня вызвал неоднозначную реакцию. Собственно говоря, этот сериал на самом деле не про зомби, а про то, как человек может из приличного и порядочного гражданина превращается в жесткого монстра, который теряет остатки совести и морали. Но с другой стороны, нам показаны люди пытающееся сохранить в себе человеческое и не пасть в темноту как остальной мир.

Первый сезон мне понравился. Я как-то привык, что если фильм про зомби, то обязательно будут бесконечные схватки с мертвяками, кишки, матюки и т.д. Все это есть в сериале, но это задвинуто на второй план. Главные герой сериала Рик Греймс пытается разобраться в сложившейся ситуации, а также по возможности найти свою семью. Но сделать это довольно сложно, так как огромное количество населения США превратились в зомби. Гражданская власть пала, а военная машина США также оказалась где-то на задворках.

Вот тут-то и начинается полная жопа! Рик, который в прошлом был помощником шерифа пытается хоть как-то исправить ситуацию, чтобы спасти свою группу от полного уничтожения. Однако сам Рик довольно странный персонаж, который пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, он пытается показать, что он добрый и честный руководитель, а вот с другой есть в нем сильная нерешительность и порой тяга к подлым поступкам.

Удивительно, что он долго маялся со своим дружком Шейном, который успел наставить ему рога, а также сделал несколько попыток убить его. Честно говоря, это бесконечное противостояние, ставшее основным сюжетной особенностью второго сезона, не пошло сериалу на пользу. А Рик в моих глазах превратился в тупого мудака, который из-за своей глупости не отправился на тот свет. Но, больше всего меня удивило с какой легкостью он согласился отдать Мишон в руки Губернатора, хотя уже тогда было ясно, что Губер не оставит группу Рика в покое.

Еще что меня раздражало в сериале, так это сильная затянутость в некоторых сезонах. Особенно этим грешил второй сезон, где затянутость некоторых сюжетных линий была доведена до абсурда. Хотя 3 сезон был чуть лучше, но там и там было больше разговоров, чем действий. Хотя противостояние Рика и Губернатора показано достаточно неплохо, особенно это касается боевых сцен.

Вот четвертый сезон меня порадовал больше. Наконец-то сюжетные линии сдвинулись с мертвой точки, а вместо бесконечных метаний пришло настоящее выживание. Да и сами персонажи как-то больше стали напоминать живых людей, а не немых статистов. Сериал пока мне нравится несмотря на некоторые скучные сюжетные линии, посмотрим, что собой будет представлять пятый сезон.
Tags: картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments