Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Punisher (2005)

Добрый день, наши дорогие читатели! Сегодня у нас снова разговор о жестоких компьютерных играх. На сей раз в зоне нашего особого внимания попалась игра под названием Punisher, которая вышла в далеком 2005 году. Несколько недель назад, я достаточно сильно раскритиковал игру HATRED. Хотя игра еще не вышла, но она успела наделать много шума в игровой прессе.

Punisher

Возможно, что вы удивитесь, но у меня Punisher не вызвала такого отвращения, как HATRED. Что же интересного в Punisher? Для тех, кто не знает про то , что представляет собой Каратель, я вкратце поясню суть. Каратель — это антигерой из одноименных комиксов от компании Marvel. Когда-то давно у него убили всю его семью, и теперь он пытается мстить всем преступникам, которые попадут под его грозный взгляд.

Сюжет, конечно, примитивен, но Каратель был хорош не этим, а своей беспощадной брутальностью. Он готов идти на самые крайние и подлые меры, чтобы покарать преступников. В его арсенале не только оружие, но и пытки, запугивание, шантаж и жестокие убийства. Комикс про Карателя, всегда считался неоднозначным явлением среди комиксов. А уж игра тем более вышла очень неоднозначной.

c0018b0c8368cb1529289a16f02ed184

Сюжетно Punisher повторяет некоторые сюжетные арки, которые были в комиксе. Правда, некоторые персонажи частично поменяли биографии, но это скорее было заметно для фанатов Карателя. Мы встретимся с мафиозной семьей Гнуччи, Бушвокером и с другими занятными злодеями. Ценителей вселенной Marvel, очень порадует появление таких персонажей, как Черная Вдова, Железный Человек, Ник Фьюри и прочая супергеройская интеллигенция.

История получилась простой и достаточно стереотипной, но фишка в том, что игровой процесс здесь так поставлен, что вам едва ли будет интересно слушать реплики героев или сильно разбираться в сюжетных переплетениях.

В игре у вас есть дом, который является вашей штаб-квартирой. Там вы получаете задания, оружие. Также можно почитать картотеку, которая проливает свет на некоторые события вселенной Карателя. Кроме того, именно в доме вы можете прокачать некоторые навыки, да в игре есть простая ролевая система.

72080539

Выбрав оружие, а также нужную вам миссию, вы можете отправляться на задание. Механика игры являет собой глобальную переделку того, что было в MaxPayne. Замедления тут нет, да и вести боевые действия здесь не так удобно. Особенно это касается дуального оружия. Зато вы вполне можете использовать противников в качестве живого щита. Особенно хороши в качестве такой цели бронированные враги.

Каратель довольно оригинальный человек. Он не только берет силой, но и порой применят тактические уловки. Так, например, он при помощи смекалки пробрался в морг, залез в гроб, который был предназначен для убитого им мафиози и таким образом, он сумел попасть на похоронную процессию, где собралась местная криминальная элита. Ну а там случилась весьма интересная перестрелка, которая, судя по всему, принесла немало прибыли владельцам похоронных бюро.

Уровни достаточно разнообразны. Воевать вам придется не только в городских условиях, но и на других локациях, вроде тропического леса. Поэтому готовитесь, что будут бои идти на разных дистанциях.

17

У критиков игра вызвала сильное недовольство из-за того, что в игре было множество жестоких моментов. Пожалуй, главной изюминкой игры, стала возможность проводить вопросы с особым пристрастием. Пытки различались по степени жестокости. К легким вариантам можно было отнести возможность заехать по морде вашей жертвы или небольшое удушение, которое было достаточно эффективным.

К жестоким вариантам относились пытки с использованием подручных инструментов вроде рыбок-пираний, электрошокеров и каминных приспособлений для наведения огненной красоты на лице жертвы. А еще были особые казни, тут можно было разогнаться на полную катушку, например, сжечь человека живьем или распилить напополам. Правда, полностью процесс казни не показывался, дабы сберечь нервы малолетним игрокам и их родителям.

9149

По тем временам игра действительно казалось жестокой, но если её сравнивать с HATRED, то можно обнаружить, что Каратель выглядит достаточно безобидно и на это есть несколько важных причин:

1. Каратель убивает только бандитов и их главарей.

2. Каратель не трогает мирное население.

3. Пытки хоть и являются одной из главной особенностей игры, но их можно и не применять, если вам это кажется слишком жестоким.

4. В игре есть хоть и тупой, но в принципе занятный сюжет.

Punisher достаточно специфическая игра, которая явно подойдет не всем. Но зато с ней прекрасно проводить время после трудного дня. В какой еще игре вам представится, возможность издеваться над гопниками и бандитами?
Tags: интересное, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment