Кэпачок (cap_freedom) wrote,
Кэпачок
cap_freedom

Итоги года в кинематографе. Часть первая

     Доброго всем времени суток, мои уважаемые читатели. Сегодня мы подведем итоги, что за прошедший год случилось в кинематографе. Этот год был не самым однозначным: были и громкие успехи, и провальные неудачи. Давайте проанализируем, чем же нам запомнился уходящий год. Составим, так сказать, свой список лучшего и худшего. Итак, поехали

    Картина года

Первое место заслуженно принадлежит "Стражам Галактики". Без сомнения, фильм стал настоящим праздником для любителей комиксов и фантастики. Он по праву получил статус летнего блокбастера: яркий, динамичный, масштабный, с обаятельными персонажами и отличным музыкальным сопровождением.


Второе место - мультфильм "Как приручить дракона". Добрый мультфильм, который ненавязчиво повествует об основных ценностях и традициях: всегда стоять за своих и не сдаваться в трудных моментах. Побольше бы таких выпускалось.

Третье место присуждается "Робокопу". Многим он не понравился непонятно по каким причинам, однако нашей редакции пришелся по душе. Фильм получился резким и даже отчасти сатиричным. Более того, даже в какой-то степени нетолерантным (это видно в сценах на Ближнем Востоке); непонятно даже, как в прокат-то его выпустили без предварительной проверки на политкорректность. История получилась совершенно новой, но от этого хуже не стала.

Разочарование года

На первом месте находится третья часть "Неудержимых". Из-за того, что Сталлоне захотел состричь больше бабла и понизил возрастной рейтинг, фильм получился слегка вяловат. Финальное сражение смотрится бодренько, но новые персонажи абсолютно не цепляют (хотя Бандерос хорош). Ну и кровищу убрали, что тоже не есть хорошо. Единственное, что осталось неизменным - саундтрек от Брайана Тайлера, он нареканий не вызывает.


Второе место занимает "Хоббит: Битва пяти воинств". Финал саги получился слегка скомканным, сама битва занимает буквально несколько минут, масштабностью не пахнет, однако плюс в проработке персонажей и саундтреке.

Третье место принадлежит "Черепашкам-ниндзя". Полностью перековерканная история, невнятный сюжет, мутное происхождение самих черепах и Сплинтера отрицательно сказались на качестве картины. Микеланджело вообще превратили в какого-то растамана. Издевательство, да и только.

Баттхерт года

Первое место естественно занимает история с хакерской атакой на Sony Pictures. Из-за идиотизма сотрудников было слито около сотни терабайт данных, в том числе много задумок для новых фильмов и нераскрывавшихся подробностей. Впрочем, так им и надо, если они пароли хранят в простых текстовых документах без малейшей защиты.


Второе место - тизер-трейлер "Звездных войн". То, что нам показали, выглядит довольно странно и понятно, что сюжет будет не из расширенной Вселенной. А то, что потом раскрыли имена главных героев вообще поставило многих в тупик, но и вместе с тем интрига закрутилась будь здоров.

Третье место - новость о том, что доктора Стрэнджа будет играть Бенедикт Камбербэтч. Вообще сама новость об экранизации заставляет недоумевать: персонаж не самый активный, потому как ведет свою войну против демонов и с основными героями вселенной Marvel связан мало. Как его прикрутят к Мстителям пока особо непонятно, а тут еще и актер подобран не самый удачный. Все-таки не тянет он на самого могущественного мага Земли хоть убей.

Актер года

Первое место, безусловно, принадлежит Торину всего Средиземья Ричарду Армитэджу. Суровый взгляд, тяжелая броня, дубовая ветка вместо щита - все это непременный атрибут настоящего дварфа. Крепкий, как скала, надежный, как Windows XP, актер по праву получает от нас заслуженный приз.


Вторым становится Мэтт Райан в роли Константина из одноименного сериала. Его персонаж понравился куда больше, чем образ Ривза в фильме. Жаль только, что с сериалом непонятно что будет - вроде он остановлен на 13 эпизоде, а продления на второй сезон еще нет.

Бронзовую медаль получает Джоэл Киннаман за Робокопа. Его робот-полицейский отличается от оригинала в сторону большей человечности, что несомненно идет персонажу в плюс. Да и выглядит он более подвижным и легким, в отличие от более монументального и медлительного старого, что тоже хорошо.

За сим первую часть итогов можно считать законченной, а в следующей наша редакция продолжит раздачу наград.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments